Игорь Коротченко (i_korotchenko) wrote,
Игорь Коротченко
i_korotchenko

Category:

До Таллина далеко? Псковскую дивизию ВДВ перевооружат на БМД-4М



В Псковскую дивизию ВДВ в 2018 году поступит партия новейших современных боевых машин БМД-4М и гусеничных бронетранспортеров БТР-МДМ. Техника будет вверена специально подготовленным для этого экипажам, которые прошли соответствующие курсы переподготовки. БМД-4М и БТР-МДМ – новейшие скоростные плавающие гусеничные боевые машины десанта и бронетранспортеры, оснащенные самыми современными высокотехнологичными системами вооружения.

В частности, на БМД-4М установлены 100-мм орудие с боекомплектом на 34 осколочно-фугасных снаряда и четыре управляемые ракеты «Аркан», которое служит и пусковой установкой ПТУР, а также 30-мм автоматическая пушка с боекомплектом в 500 снарядов и 7,62-мм пулемет. Единый автомат заряжания 100-мм орудия обеспечивает высокую скорострельность прямой наводкой, а также с закрытых огневых позиций на расстоянии до 7 км, а по механизированным и бронированным средствам — прицельную стрельбу до 5,5 км.

Можно ожидать, что процесс перевооружения 76-й десантно-штурмовой дивизии приведет к усилению разведывательной активности на территории Псковской области со стороны спецслужб соседней Эстонии - Департамента информации (орган внешней разведки) и Полиции безопасности (КАПО), которые еще с середины 90-х годов проявляют интерес абсолютно ко всем аспектам деятельности дивизии, являющейся в настоящее время лучшей в Вооруженных Силах России и способной в самые кратчайшие сроки успешно выполнить любую боевую задачу.

фото: ДИМК МО РФ

Материалы по теме:
Маскировка эстонских военнослужащих на учениях по отражению агрессии России
Военный парад в Таллине

Tags: ВДВ, Псков, Эстония, воздушно-десантные войска
Subscribe

Posts from This Journal “ВДВ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments