?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Подписан контракт стоимостью 150 млрд. рублей на закупку десяти Ту-160М для ВКС России
Коротченко
i_korotchenko


Президент РФ Владимир Путин посетил сегодня Казанский авиазавод, там он наблюдал за демонстрационным полетом нового сверхзвукового стратегического бомбардировщика-ракетоносца Ту-160М «Петр Дейнекин» по программе летных испытаний. Полет проходил на высоте 300 метров и длился около семи минут. Летчики выполнили маневры, позволяющие проверить устойчивость и управляемость машины в воздухе. Позже в присутствии Путина на заводе состоялась церемония подписания государственного контракта между Министерством обороны РФ и ПАО «Туполев» о поставках 10 модернизированных стратегических ракетоносцев Ту-160М для российских ВКС (стоимость одной машины - 15 млрд. рублей). Подписи под документом поставили заместитель министра обороны Юрий Борисов и президент Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь. Это позволит обеспечить гарантированную загрузку авиазавода в Казани до 2027 года. Глава государства также пообщался с работниками предприятия.

В ходе посещения завода президента сопровождали заместитель председателя правительства Дмитрий Рогозин, министр обороны Сергей Шойгу, министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

Решение о воспроизводстве стратегических ракетоносцев на Казанском авиазаводе было принято в 2015 году. Новый самолет был передан из цеха окончательной сборки на летно-испытательную станцию завода в ноябре 2017 года.

Ту-160М – самолет с крылом изменяемой стреловидности, одна из наиболее мощных в мире боевых машин. На нем будет установлена новая информационная система управления, преимущество которой в возможности сбора, обработки и вывода полетной информации в единой системе; будут обновлены пилотажно-навигационное оборудование, бортовой комплекс связи, автоматическая бортовая система управления, бортовая радиолокационная станция, комплекс радиоэлектронного противодействия; будут усовершенствованы комплекс контроля и управления топливом и центровкой, система управления двигателями.

Стратегический воздушный ракетоносец, за полетом которого наблюдал В. Путин, получил имя Петра Дейнекина – первого главнокомандующего ВВС России, заслуженного военного летчика, Героя России, генерала армии, кавалера более 20 советских, российских и иностранных орденов.

01.



02.



03.



04.



05.



06.



07.



08.



09.



10.



11.


фото: пресс-служба президента РФ


Posts from This Journal by “Ту-160” Tag


  • 1
Ну что, можно гордиться, теперь и у нас есть очень дорогой самолет, по 267 млн. долларов за штуку :))))

Че дорогой то? Даже дешевле чем какой-то сраный Boeing-777-300

15 миллиардов за самолёт пугающая цифра )))
Пора уже убрать нули в рублях.

Какое еще нужно доказательство, что прогресс остановился?

Бгг... разработки 70-х годов? Это просто супер-прогресс! Пиндосы тихо плачут в сторонке, вытирая сопли.

Поскольку недавно продлили ресурс Б-52 до 100 лет.

пиндосы летают вообще на 60х
а эта хрень спокойно уйдет от большинства пиндосских истребителей просто добавив газу )

Edited at 2018-01-26 06:03 am (UTC)

Об этом и речь. Разработки 70-х годов и у нас и у них вполне рулят. Этот самолет на самом деле лучший в своем классе.
Представить в середине 20-го века военную технику почти 50-летней давности, тем более такую, по определению "технологичную" невозможно.
Прогресс остановился.

Там (в Казани) есть еще авиамоторостроительный и вертолетный заводы.

херасе
с чего они такие дорогие по 15 ярдов за щтуку?

Edited at 2018-01-25 08:38 pm (UTC)

и такие красивые!!

"..получил прозвище «Белый лебедь»" - википедия

похож..)

B-2 вообще 2,1 млрд $ стоит.

так он даже летать не умеет

Про гражданскую версию в новостях обмолвились ,бомба отсек довольно просторный для VIP салона ,да и ниша не занята сверхзвуковых самолетов бизнес класса и спрос есть .

Конечно, это замечательно. Ту-160 по всем параметрам намного лучше В-1 и при этом дешевле.
Но и тут манагер олигархии не смог промолчать и показал свою полную техническую безграмотность на смех всему миру. Где же это видано, чтобы из сверхзвукового бомбовоза делали пассажирский? И сколько это будет стоить? Разве что продавать абрамовичам и прочим выблюдкам-дерипаскам. Но они теперь побоятся такое покупать - ведь скоро санкции по их души, сочтут за "друзей Путина" и "спонсоров РосВПК".

Edited at 2018-01-26 06:27 pm (UTC)

  • 1