?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Нефтяные запасы России достигли рекордной отметки 15 млрд. тонн
Коротченко
i_korotchenko


Спрос на нефть во всем мире продолжает стабильно расти. Несмотря на ожидания, что альтернативные источники энергии постепенно вытеснят углеводороды, этого до сих пор так и не произошло. В связи с быстрыми темпами развития химической и нефтехимической промышленности, потребность в нефти по-прежнему увеличивается: ведь ее используют не только для производства бензина и других видов топлив, но и для выпуска синтетических каучуков и волокон, пластмасс, моющих средств, пластификаторов, присадок, красителей и т.д.

Нефть уникальна комбинацией своих качеств: высокая плотность энергии (на тридцать процентов выше, чем у самых качественных углей), ее легко транспортировать (по сравнению с газом или углем), из нефти легко получить различной массу различной продукции. Потребление нефти продолжается - это означает, что поставка углеводородов будет приносить экспортерам сотни миллиардов долларов. Учитывая, что нефть относится к числу невозобновляемых ресурсов, наличие ее запасов сегодня приобретает ключевое значение.

Россия нарастила запасы нефти и газового конденсата до 15 млрд. тонн нефтяного эквивалента, что стало рекордным уровнем за последние годы. Это следует из данных ОАО «ВНИИзарубежгеология» («дочка» «Росгеологии»), - об этом сообщили «Известия». Достижение исторической отметки произошло прежде всего за счет открытия новых месторождений. Это один из самых высоких темпов прироста резервов в мире. В будущем наибольший потенциал роста запасов нефти будет связан с Восточной Сибирью и месторождениями в Арктике.

Такой тенденции, согласно подсчетам «дочки» «Росгеологии», не наблюдается больше ни у кого. К примеру, в США нефтяные запасы за прошлый год остались на уровне 6,5 млрд. тонн. При этом во многих странах запасы и вовсе сократились - в Колумбии, Дании, Нидерландах, Норвегии.

В настоящее время в России идут активные работы по поиску новых месторождений углеводородов, экспорт которых позволит аккумулировать необходимые средства для технической модернизации страны и перевода ее экономики на инновационную модель развития.

фото: uvatregion.ru


Recent Posts from This Journal


  • 1
Это прекрасно. Но еще лучше будет, если ДАИШ перекупить и-или вытеснить в средневековые эмираты Перс. залива. И начать этот регион коврово бомбить. Пусть их месторождения сгорят и добыча прекратиться. Тогда рос. углеводы станут совсем нарасхват.
В свете этого - теперь Вы понимаете, насколько вредительским является желание продавать С-400 и др. передовое оружие саудии и др. мерзким ваххабитам???

ЭЭЭЭЭ так еще в школе было понятно, что РАЗВЕДАНО далеко даже не десятая часть находящегося в недрах.......

  • 1