?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Американская супербомба для удара по бункеру Ким Чен Ына
Коротченко
i_korotchenko


Военно-воздушные силы США модернизировали одну из своих мощнейших неядерных авиабомб GBU-57, предназначенную для уничтожения подземных бункеров и командных центров - об этом сообщило агентство Bloomberg. Носителями GBU-57 являются стратегические бомбардировщики-«невидимки» B-2. Масса данной бомбы составляет более 13 тонн, перед детонацией заряда взрывчатого вещества весом 2,5 тонны она способна проникать в грунт на глубину до 60 метров. В 2011 г. ВВС США уже получили первую партию GBU-57 - 20 штук. Нынешняя модернизация авиабомбы предусматривает существенное улучшение тактико-технических характеристик для возможности ее применения против высокозащищенных подземных объектов, в том числе находящихся в скальных породах и горных выработках.



По данным Bloomberg, модернизированная GBU-57 может быть использована в операции Пентагона против подземных и ядерных объектов на территории КНДР. Эксперты считают, что одной из приоритетных целей атаки ВВС США может стать подземная ставка северокорейского лидера Ким Чен Ына. В январе 2018 г. бомбардировщики В-2 с GBU-57 были переброшены на остров Гуам, где находится одна из крупнейших американских авиабаз.

фото: 3.bp.blogspot.com


Posts from This Journal by “Северная Корея” Tag


  • 1

Хорошо если по Киму.... А если...?


Думаете, будет плохо? )

Ну хоть какой-то шанс для Родины.

Ну какие 60 метров грунта? Дураку же понятно что укрытия особой важности строят под скальными породами,таким образом, что им не повредит даже ядерный взрыв на поверхности.

Как на Кубе у Фиделя. Под скалой, ага.

Таки и в Украине....

С победой нынешних вляпаться в Украину стало нарицательным.
Ранее здравый смысл обычно побеждал...

Киму плевать... Он хитрый.
Бункеров много.
Да и с соседями задружиться хочет.

ой, сразу вижу, что эта херня 60 м в грунте не пролетит...

ой, сразу вижу, что эта херня 60 м в грунте не пролетит...

А вдрюк?

Неправда, в Голливуде она и все 600 пролетит! Через скальные породы!!

Чистейшей воды фейк. С какой высоты надо это бросить и какой скорости падения достичь, чтобы пробить 60 м? Какого именно грунта? И как попасть куда надо без СВПП-24? К тому же В-2 - прекрасно видимая и неманевренная мишень. Но это повод получить Киму С-400 и Дуньфэн-26, и он будет прав.

  • 1