Игорь Коротченко (i_korotchenko) wrote,
Игорь Коротченко
i_korotchenko

Categories:

Разгласил гостайну. Министру обороны Великобритании шьют дело



В весьма неприятную ситуацию попал Гэвин Уильямсон, недавно назначенный британский министр обороны, который в интервью Daily Telegraph обвинил Москву в том, что русские якобы планируют в случае войны нанести удар по критически важным объектам инфраструктуры Соединенного Королевства, а также перерезать три подводных газопровода и четыре электрокабеля, проходящих по дну пролива Ла Манш и соединяющих остров с материковой Европой. Атака России на жизненно важные объекты Великобритании, заявил Уильямсон, «может привести к тысячам смертей».

Заявление министра обороны вызвало переполох в британских спецслужбах, которые посчитали, что г-н Уильямсон разгласил государственную тайну, т.е. предал гласности совершенно секретный доклад разведки Ее Величества, получателем которого был Уайтхолл. Как сообщает газета The Times, в Штаб-квартире правительственной связи (ШКПС, британский орган электронной разведки - аналог американского Агентства национальной безопасности) все были просто в ярости. «Никто еще не заходил так далеко в количественных оценках потенциального риска для жизни в результате разрушительной атаки со стороны России или другой враждебной страны в отношении британской инфраструктуры. Мы не хотели бы спекулировать и наводить панику» - цитирует The Times свои источники в ШКПС.

В британском Минобороны сразу же встали на защиту Гэвина Уильямсона, заявив, что тот не разглашал никаких секретов в общении с прессой и решительно отвергли обвинения, что глава военного ведомства мог использовать при этом засекреченные данные, полученные от союзников Соединенного Королевства.

В ближайшем окружении Уильямсона (он претендует на то, чтобы в перспективе заменить Терезу Мэй на посту лидера Консервативной партии и стать премьер-министром) предположили, что скандал мог быть инициирован его политическими конкурентами. В то же время, как пишет британская пресса, своими громкими обвинениями в адрес России министр обороны Великобритании хотел отвлечь внимание от факта его супружеской измены, ставшего известным общественности.

фото: news2world.net

Материалы по теме:
Секс и кокаин на борту британской стратегической ядерной подлодки

Tags: Великобритания, Гэвин Уильямсон
Subscribe

Posts from This Journal “Великобритания” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments