?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
497 миллиардов рублей - на развитие гражданских аэропортов России
Коротченко
i_korotchenko


Для России воздушный транспорт является важнейшим видом пассажирского транспорта, связывающего между собой самые отдаленные точки страны. В транспортной системе РФ он один из основных видов пассажирского транспорта. Перевозки пассажиров составляют 4/5, а грузов и почты — 1/5. По доле в пассажирообороте воздушный транспорт уступает лишь железнодорожному и автомобильному транспорту. Основные сферы использования воздушного транспорта — внутренние и международные перевозки пассажиров на дальние расстояния, доставка срочных и дорогостоящих грузов, а также транспортное обслуживание территорий, лишенных других видов транспорта. Наиболее массовые и устойчивые пассажиропотоки сконцентрированы на авиалиниях от Москвы по пяти основным направлениям: Кавказкому, Южному, Восточному, Центральноазиатскому и Западному.

Не случайно, что вопросам обновления и модернизации аэропортов в настоящее время уделяется приоритетное внимание. Объем финансирования развития наземной инфраструктуры гражданских аэропортов в 2000-2016 гг. составил порядка 497 млрд. рублей. Модернизировано 103 аэропорта, реконструировано 64 взлетно-посадочных полосы. Для развития наземной аэропортовой инфраструктуры труднодоступных и северных территорий на базе 66 местных аэропортов и 15 посадочных площадок созданы 7 федеральных казенных предприятий.

Новый импульс развития аэропорты получили в связи с проведением в РФ крупных международных спортивных соревнований - таких, как зимние Олимпийские кие игры и предстоящий чемпионат мира по футболу. Характерный пример - международный аэропорт Платов – первый в современной России вновь построенный аэропорт с пассажиропотоком более одного миллиона человек в год. Аэропорт способен принимать воздушные суда всех типов. На регулярной основе авиаузел обеспечивает перевозки на 27 российских и международных направлениях. Выполняются также чартерные рейсы по наиболее популярным туристическим маршрутам.

Проект строительства аэропорта Платов реализован на основе государственно-частного партнёрства в рамках федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России до 2020 года» и программы подготовки к проведению в России чемпионата мира по футболу 2018 года. Ввод в строй новой воздушной гавани должен придать импульс экономическому, промышленному, социальному развитию Ростовской области и всего Юга России.

фото: пресс-служба президента РФ


Posts from This Journal by “Россия” Tag


  • 1
Толку то?
Воздух необходимо демтлитаризировать и дебюракратизировать.
Уже сейчас проще и дешевле учится на пилота не в России.

И уж на то пошло, деревенский самолёт типа кукурузника, сейчас вполне можно сделать саиостоятельно по эчень комфортной цене и он будет надёжным (углерод и стекло композиты, эпоксидка, высокопросные высокомодульные пластики, стальные и титановые сплавы, полу и автоматическая сварка в газах сейчас доступны если и не аезде, то на большей части РФ).
Скорость и современная электроника не обязывают птлота к прям космичесеим знаниям-навыкам.

  • 1