?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
В Ирак отгружена очередная партия танков Т-90С/СК
Коротченко
i_korotchenko


В Youtube появилась видеозапись погрузки на транспортное судно в порту Усть-Луга партии танков Т-90С/СК. Судя по характерному песочному камуфляжу и имеющимся на текущий момент контрактам со странами Ближнего Востока и Северной Африки, можно предположить, что с большой долей вероятности данные танки предназначены для Вооруженных Сил Ирака. На текущий момент НПК «Уралвагонзавод» имеет договор от 2017 г. на лицензионную сборку около 400 ОБТ Т-90С/СК с Египтом, реализация которого начнется не ранее 2019 г. Кувейт в том же году заказал 146 Т-90МС/МСК, начало поставок по которому не анонсировалось. Поставки по заявленным контрактам Алжиру завершены (к тому же ОБТ Т-90, предназначенные для алжирской армии, имеют другую окраску).

Ранее, 14 августа 2017 г. российский посол в Багдаде Максим Максимов заявил в интервью «РИА Новости», что «Россия в ближайшее время начнет поставки танков Т-90 в Ирак». Это можно считать косвенным подтверждением того, что заснятые танки предназначены именно Багдаду. Согласно годовому отчету НПК «Уралвагонзавод», контракт с Ираком заключен в 2016 г. Первая партия предусматривает поставку заказчику 73 танков, начиная с 2017 г. По всей видимости, заснятая на видео отгрузка танков в Ирак может быть уже не первой.

источник: ЦАМТО


Posts from This Journal by “НПК Уралвагонзавод” Tag


  • 1
Очень слабый комплект выживания у лётчиков в Сирии.
Кроме пистолета, на застрелиться, с советских времён, ничего нет.

Параплан в качестве средства эвакуации должен был появиться у пилотов истребителей и штурмовиков ещё 2001 году. 20 км на моторе от бензопилы ЗА линией фронта - ниачём.


Кресло пилота в СУшках уже как лет 10 назад должно было стать миниатюрным реактивным ранцем.

Edited at 2018-02-05 07:15 pm (UTC)

Опять бесплатно? Или снова за счет российских налогоплательщиков? А Ирак еще не выставил России проценты?


ви так многа платить налога? скока платите не секрет? миллион в месяц есть?)))) а скока с ваших налога ваш престарелый мама папа пенсия платится? ви у свой мама папа ОДИН налог платите ОДИН а ваша мама папа ДВА получают с ваш маленький налога ПЕНСИЯ на двух)) прикольна экономика у малоплодна русске?))

Пополнение для бармалеев. Это с высокой вероятностью будет продано ваххабитам и испльзовано против нас и наших союзников.

  • 1