Игорь Коротченко (i_korotchenko) wrote,
Игорь Коротченко
i_korotchenko

Изъятый у премьера Дагестана арсенал вызвал нервно-психологическое напряжение Рамазана Абдулатипова



Золотой пистолет ТТ, пистолеты "Беретта", ПМ и два автомата Калашникова изъяты в ходе обысков у премьера Дагестана Абдусамада Гамидова, сообщила в понедельник официальный представитель СК РФ Светлана Петренко. По ее словам, задержанные в Дагестане чиновники проходят по делу о хищениях денежных средств, выделенных из бюджета для реализации социальных программ.

"В ходе обысков у Гамидова изъят золотой пистолет ТТ, пистолеты "Беретта", ПМ и два автомата Калашникова, а также боеприпасы. В ближайшее время следствием планируется предъявить обвинение всем указанным лицам и ходатайствовать перед судом об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу", — сказала представитель ведомства, слова которой цитирует РИА Новости.

В свою очередь спецпредставитель президента по вопросам сотрудничества с государствами Каспийского региона и экс-глава Дагестана Рамазан Абдулатипов в комментарии РБК раскритиковал аресты высокопоставленных чиновников в республике, назвав их «кампанейщиной» и сравнив с предложением Жириновского окружить регион «колючей проволокой». ​Абдулатипов заявил РБК, что «если есть конкретные обвинения по конкретным вопросам, надо разбираться, а не проводить кампанию и держать республику в таком нервно-психологическом напряжении».

фото: СК РФ

Tags: Дагестан, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments