Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Подписан закон о статусе волонтерских организаций
Коротченко
i_korotchenko


Президент России Владимир Путин подписал закон о статусе волонтерских организаций. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации. Документ уравнивает понятия «волонтерство» и «добровольчество», а также определяет статус волонтерских организаций, организаторов волонтерской деятельности, закрепляет требования, которым должны соответствовать подобные организации. Добровольчество и волонтерство – одно из самых активно развивающихся в России направлений гражданской активности и деятельного патриотизма. В нашей стране миллионы волонтеров, десятки тысяч НКО, реализующих социально значимые проекты в самом широком диапазоне: от благотворительности до сохранения исторической памяти. Волонтерство помогает в воспитании будущих поколений россиян.

Согласно закону, добровольцы (волонтеры) определяются как физические лица, добровольно осуществляющие благотворительную деятельность в общественно полезных целях, либо участвующие в организации и проведении физкультурных и спортивных мероприятий. Документ определяет новые полномочия федеральных органов исполнительной власти - разработка и реализация государственных программ (подпрограмм) РФ, содержащих мероприятия, направленные на поддержку волонтерства, участие в формировании единой информационной системы в сфере развития волонтерства, оказание поддержки таким организациям, в том числе по взаимодействию с госучреждениями, социально ориентированным НКО. Предоставление сведений для включения в единую информационную систему в сфере развития добровольчества (волонтерства) осуществляется добровольно.

Благодаря принятию этого законопроекта добровольцам в рамках госпрограмм будет обеспечено питание, приобретение специальной одежды, оборудования, средств индивидуальной защиты, предоставление помещения во временное пользование, оплата проезда до места назначения и обратно, уплата страховых взносов на добровольное медицинское страхование добровольца (волонтера) либо на страхование его жизни или здоровья при осуществлении им добровольческой (волонтерской) деятельности.

В декабре 2017-го президент Владимир Путин подписал указ о проведении в 2018 г. в России Года добровольца.

фото: пресс-служба президента РФ


Recent Posts from This Journal


  • 1
Волонтёрство придумали, чтобы деньги не платить. Так сказать элемент коммунизма в рамках капиталистической системы. Если уж у нас капитализм (т.е всё за деньги) то будьте добры платить за труд. А то хорошо устроились господа буржуи.

хиииии труд ваш както мягко гря нерентабельный и неконкурентноспособный))) сколко ленивой рунсе не плати--толку не будет))) причем независимо, к укропам себя русне причисляет или к маскалям или к бульбашам)) вся рунсе с СССР исключительно ленива и нерентабельна))))) даже умножать свою нацию не в силах--ума хватает только предохранением ее сокращать))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account