Игорь Коротченко (i_korotchenko) wrote,
Игорь Коротченко
i_korotchenko

Россия выполнила свои обязательства по Договору СНВ-3, к США есть вопросы



Министерство иностранных дел РФ сделало заявление в связи с Договором между Россией и США о мерах по дальнейшему сокращению и ограничения стратегических наступательных вооружений (СНВ-3).

РФ полностью выполнила свои обязательства по сокращению СНВ. По состоянию на 5 февраля 2018 г. российский суммарный потенциал составляет:
- 527 единиц для развернутых МБР, развернутых БРПЛ и развернутых тяжелых бомбардировщиков;
- 1444 единицы для боезарядов на развернутых МБР, боезарядов на развернутых БРПЛ и ядерных боезарядов, засчитываемых за развернутыми тяжелыми бомбардировщиками;
- 779 единиц для развернутых и неразвернутых пусковых установок МБР, развернутых и неразвернутых пусковых установок БРПЛ, развернутых и неразвернутых тяжелых бомбардировщиков.

Россия принимает к сведению заявление США о достижении ими согласованных суммарных количественных уровней СНВ. Вместе с тем, объявленный выход на установленные Договором показатели достигнут Вашингтоном не только благодаря реальным сокращениям вооружений, но и за счет переоборудования части пусковых установок БРПЛ «Трайдент-II» и тяжелых бомбардировщиков В-52Н, осуществленного таким образом, что российская сторона не может подтвердить приведение этих СНВ в состояние, непригодное для использования БРПЛ и ядерного вооружения стратегических бомбардировщиков, а также за счет произвольной переквалификации шахтных пусковых установок, предназначенных для обучения, в не предусмотренную Договором категорию «учебных шахт».

Tags: РВСН, СНВ-3, СЯС России, СЯС США
Subscribe

Posts from This Journal “СЯС США” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments