?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
ВМС США приняли на вооружение корабль прибрежной зоны LCS-12 «Омаха»
Коротченко
i_korotchenko


В Сан-Диего состоялась церемония ввода в боевой состав Военно-морских сил США нового боевого корабля прибрежной зоны LCS-12 «Омаха», производства Austal USA, который является шестым кораблем класса «Индепенденс», построенным на верфях этой компании, и одиннадцатым в серии LCS, принятым на вооружение американских ВМС.

Строительство кораблей LCS осуществляется двумя основными подрядчиками, Lockheed Martin и Austal USA, по альтернативным проектам. По информации ВМС США, на текущий момент подписаны контракты на поставку 29 кораблей LCS, 11 - поставлены, 15 - находятся на различных стадиях строительства.

Головной корабль серии, LCS-2 «Индепенденс», построенный консорциумом, в который входит Austal USA, был принят на вооружение 16 января 2010 г. Второй, LCS-4 «Коронадо» - 27 сентября 2013 г., третий, LCS-6 «Джексон» - 11 августа 2015 г., четвертый, LCS-8 «Монтгомери», – 10 сентября 2016 г. Пятый корабль, LCS-10 «Габриэлль Гиффордс», вошел в боевой состав ВМС США 10 июня 2017 г.

Сейчас на предприятии Austal USA в Мобайле (шт. Алабама) на различных стадиях строительства находятся еще несколько кораблей данной серии. Приемочные испытания LCS-14 «Манчестер» завершились в декабре 2017 г. Церемония крещения LCS-16 «Тулса» состоялась в феврале 2017 г. Ведется сборка и постройка модулей LCS-18 «Чарльстон», LCS-20 «Цинциннати», LCS-22 «Канзас-Сити», LCS-24 «Окленд», LCS-26 «Мобайл». В октябре 2017 г. командование ВМС США заключило с Austal контракт на строительство 15-го боевого корабля прибрежной зоны класса «Индепенденс» – LCS-30.

LCS (Littoral Combat Ship) - это новое поколение надводных боевых кораблей ВМС США, которые способны выполнять широкий спектр боевых задач как в открытом море, так и в прибрежной зоне. Среди основных функций кораблей: патрулирование, борьба с надводными кораблями и подводными лодками противника, защита флота от нападения малых надводных судов, противоминная борьба, ведение разведки, поддержка действий сил специальных операций.

источник: ЦАМТО , фото: ВМС США


Posts from This Journal by “ВМС США” Tag


  • 1
Вот представьте что это подводная лодка класса "Дядька Черномор", всплывает, раздвигается палуба и оттуда десяток штурмовиков. И представьте если это у берегов США

Красив, как гараж в советском дворе.

Это абсолютно непригодный для войны утюг. Пушчонка 57 мм, несколько ПТУР Хеллфайр (и то не на всех?), ЗУР Стингер на станке. И все. И притом по цене фрегата. Древний арт. катер проекта 205 с АК-176 расстреливает этот утюг как на полигоне. А с берега и вовсе его расстреляют из чего угодно.

тока не надо пиздякать все уже видели умирающий кузнецов)

Чем обусловлена такая странная форма?

Стимпанковский какой-то корабль.

  • 1