?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Подлинные цифры потерь ЧВК "Вагнер" в Сирии 7 февраля
Коротченко
i_korotchenko


Разговаривал сейчас с высокопоставленным источником, имеющим полный доступ к информации в Сирии. Тиражируемые сообщения о сотнях бойцов российской ЧВК, якобы погибших в провинции Дейр эз-Зор 7 февраля, - полный абсурд. Никогда в Сирии подразделений ЧВК такой численности не было. Бойцы ЧВК «Вагнер» или других охраняют отдельные объекты нефтегазового комплекса. Эти задачи выполняются небольшими группами, которые имеют только легкое вооружение.

7 февраля в районе нефтеперерабатывающего завода Аль-Асба, произошла банальная «разборка» между сидящими там с прошлого года боевиками СДС и сирийскими местными ополченцами вместе с бойцами ЧВК. Они выдвинулись туда для перехвата контроля над заводом и расположенным там же месторождением углеводородов. В этой разборке от удара американских вертолетов и артиллерии СДС погибло 3 и было ранено 42 человека, из которых 25 - это сирийские ополченцы.

Все "информация" про сотни трупов - это просто вброс.

фото: CNN


Posts from This Journal by “Сирия” Tag



  • 1
Прилепин говорил только про одного парня, своего знакомого. Может быть, он и имеет какую-то инфу, о конкретном человеке. Все остальное,-полнейшая бредятина, "уши" которой растут из опусов того самого Мюридки, который тут уже упомянут. Это та еще личность, по которой, как минимум в нескольких странах, все суды уплакались, горькими слезами. Когда-то он был замешан в мягко говоря уголовно-террористические истории. Так что, понятно, что он сейчас, всеми силами, будет пытаться деморализовать людей, которые воюют в Сирии, а так же,-их родных и близких. Кстати, не понимаю, что общего с ним у тех, кто раносит его бредни? Это как надо не уважать самого себя, чтобы связаться с этой личностью. Кстати, Игорь Гиркин-Стрелков, считавшийся когда-то вполне себе нормальным человеком, тоже себя дискредитировал, дружбой с Мюридкой, Полынковым и прочими персонажами. О-о, Полынков может и сюда прискакать, холиварить! Он это любит!

Прилепин говорил о двух.. Игорь Косогуров и Кирил Ананьев.. Лимонов говорил об Ананьеве. Гиркин назвал пофамильно пятерых с ним воевавших. Так что вполне конкретные люди. Распухло до фейка в 600 убитых.. Но погибшие все же были. Оставшие три фамилии Ладынин, Логинов, Матвеев.

Edited at 2018-02-14 10:44 am (UTC)

  • 1