?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Подлинные цифры потерь ЧВК "Вагнер" в Сирии 7 февраля
Коротченко
i_korotchenko


Разговаривал сейчас с высокопоставленным источником, имеющим полный доступ к информации в Сирии. Тиражируемые сообщения о сотнях бойцов российской ЧВК, якобы погибших в провинции Дейр эз-Зор 7 февраля, - полный абсурд. Никогда в Сирии подразделений ЧВК такой численности не было. Бойцы ЧВК «Вагнер» или других охраняют отдельные объекты нефтегазового комплекса. Эти задачи выполняются небольшими группами, которые имеют только легкое вооружение.

7 февраля в районе нефтеперерабатывающего завода Аль-Асба, произошла банальная «разборка» между сидящими там с прошлого года боевиками СДС и сирийскими местными ополченцами вместе с бойцами ЧВК. Они выдвинулись туда для перехвата контроля над заводом и расположенным там же месторождением углеводородов. В этой разборке от удара американских вертолетов и артиллерии СДС погибло 3 и было ранено 42 человека, из которых 25 - это сирийские ополченцы.

Все "информация" про сотни трупов - это просто вброс.

фото: CNN


Posts from This Journal by “Сирия” Tag



  • 1
Как уверяют, сотни убитых и раненых уже перевезли в Россию, госпиталя забиты. Для перевозки такого количества необходимо, как минимум, несколько бортов Ил-76?
Я вот уже пару дней прошу этих фейкометов, дайте мне данные с флайтрадар об этих бортах. В ответ либо тишина, либо хамство, либо удаляют комментарий.

Edited at 2018-02-14 10:58 am (UTC)

у нас неподалеку как раз один из госпиталей есть. Особого движения- не замечено.
Ну, то есть вообще не замечено никакой активности особой.
Наверное в другие привезли.
Но выходит, что уж точно НЕ ВСЕ ГОСПИТАЛИ ЗАБИТЫ.

Дебилушка, военные борты на флайтрадаре?

Какое интересное у тебя имя - Дебилушка. Не знал о таком.
На флайтрадаре отражаются все борты с транспондерами. Наши "партнеры" начинают верещать даже если на стратегах транспондер не включен и претензии предъявлять. Транспондерами оснащены не все, но многие борты военно-транспортной авиации. Во всяком случае, летающие в Сирию Ту-154, Ил-62 на флайтрадаре регулярно можно наблюдать.

Edited at 2018-02-14 12:24 pm (UTC)

У Вас крайне упрощённое представление о транспондерах. Почитайте на досуге о ADSB. Если поймёте что-то, то добавьте MLAT. Оч. полезно. Если самолёт не оборудован ADSB, но имеет на борту транспондер (все вменяемые имеют), то на радаре (вторичном, разумеется) он будет виден. А на ФР24 - нет. Откуда я это знаю? Да имею возможность поставить рядом с индикатором радара ноут с ФР24 и сравнить. Работа такая. Не всё, что видно на радаре, видно на ФР24. Так что, диспетчеры увидят борт и проведут. А Вы продолжайте смотреть в ФР24. А сколько бортов без ADSB? А это ищите сами. Я знаю. Делиться не буду.

Да не-е-е, там целый АН-225 понадобился.
В ИЛ-76 не поместились 200-сотые, а 300-сотые на костылях догоняли на взлёте и за колеса цеплялись!
Бабаи-то гнались следом!

Как вы смеете не верить "Новой газете", предатель либеральных ценностей?! Даже она пишет о тринадцати погибших. Одного уже из этого списка правда сама потом вычеркнула, значит, уже 12. А вы все про охулиарды да про охулиарды. Берите больше - квадриллион охулиардов. Потом окажется, что все-пшик. Погибшие и раненые, конечно есть, но хватит уже постить фейки!



https://www.novayagazeta.ru/news/2018/02/13/139477-brat-natsbola-ananieva-nazval-nedostovernymi-soobscheniya-o-ego-gibeli-v-sirii

До этого "Новая..." писала о 13 погибших: https://www.novayagazeta.ru/articles/2018/02/13/75496-oshibka-ili-predatelstvo.


Edited at 2018-02-14 03:30 pm (UTC)

"Новая" для меня не авторитет.

у укров для этого есть "тракциллион", что намного больше чем охулиард и прочее.
Чтоб понять масштаб - говорят, что за Крым с клятой рашки хотят содрать три тракциллиона :)

А это сколько ноликов?)))

А ничего, что лишь редкие военные борта отображаются на флайтрадаре? Не аргумент ни разу.

Самолеты оттуда это одно дело. А еще их надо уже тут от самолета до госпиталя довезти, а это десятки карет скорой помощи в одно время подъехали к аэропорту, загрузились и поехали в больницу(их же не штабелями в фуру загружали). И ни кто ничего не заметил. Коперфильда вместе с Акопяном наверное наняли или по секретному метро доставляли не иначе.

Говорят, военные борта там могут не отображаться.

от кого ты хочешь фактов, от ошметков подпиндосных? Они гниды мать свою и детей за 30 сребренников продадут не задумываясь. Чмошники они и есть чмошники.

  • 1