?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Подлинные цифры потерь ЧВК "Вагнер" в Сирии 7 февраля
Коротченко
i_korotchenko


Разговаривал сейчас с высокопоставленным источником, имеющим полный доступ к информации в Сирии. Тиражируемые сообщения о сотнях бойцов российской ЧВК, якобы погибших в провинции Дейр эз-Зор 7 февраля, - полный абсурд. Никогда в Сирии подразделений ЧВК такой численности не было. Бойцы ЧВК «Вагнер» или других охраняют отдельные объекты нефтегазового комплекса. Эти задачи выполняются небольшими группами, которые имеют только легкое вооружение.

7 февраля в районе нефтеперерабатывающего завода Аль-Асба, произошла банальная «разборка» между сидящими там с прошлого года боевиками СДС и сирийскими местными ополченцами вместе с бойцами ЧВК. Они выдвинулись туда для перехвата контроля над заводом и расположенным там же месторождением углеводородов. В этой разборке от удара американских вертолетов и артиллерии СДС погибло 3 и было ранено 42 человека, из которых 25 - это сирийские ополченцы.

Все "информация" про сотни трупов - это просто вброс.

фото: CNN


Posts from This Journal by “Сирия” Tag



  • 1
Мне нужна правда. А нашим я не верю.

Значит правды у тебя не будет

Потому что правда именно у наших

А "ихним " веришь? Верить нужно фактам.

Нет, не верю. Но судя по пиздливости властей и активности поварят что-то нехорошее там случилось.

Ну а где власти сказали что ничего не было ,никто не погиб и всё заебок? Врут все. Но 3-5 погибших и 200-600 трупов разница ощутимая.

А у меня прямо противоположный вопрос: почему сразу официально не объявили, что случилось и каковы потери? Почему языки в жопу засунули? Почему Пескова когда спросили он сказал, что не в курсе, кто там, что там?

Ну наверно потому что это не регулярные войска. И кто там про кого должен докладывать не очень понятно.

И не российские граждане, да? И вообще #ихтамнет, да? Президент должен докладывать. Народу. О погибших гражданах РФ. Которых он сам туда и посылал. Хоть и не в составе ВС.

Не нужно всё в кучу мешать. Путин туда посылал МО. Частники едут ЗАРАБАТЫВАТЬ. Если добровольцы ДНР по зову сердца ехали. То в Сирии защита Асада с "Русским миром" никак не вяжется.

Никакой кучи. Посылал их туда Путин. Платит за это Путин (бюджет РФ). И там погибли российские граждане. Где президент? Почему он молчит?

Но 3-5 погибших и 200-600 трупов разница ощутимая"- ну вот и делаем прикидку. Сколько потерь наши смогут замылить? Ну вот к этому количеству прибавляем озвученные троих погибших. Думаю 20-30 погибших есть, но не факт.

Вот именно что не факт. И не понятно умершие от ран как считаются? Если бы было столько погибших соцсети уже на ушах бы стояли. У всех есть родственники и такое количество не скроешь.

Поэтому я и говорю, что сколько смогут скрыть и плюс кого узнаем. Но это конечно не сотни, да и не несколько десятков.

Около 30, точно не знают.
Сколько бы не погибло-жаль чисто по человечески.
Но верящие в цифру 600 и более сабо, вероятно, представляют себе эту гору трупов и сколько людей и времени потребуется, чтобы собрать останки.

  • 1