?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Подлинные цифры потерь ЧВК "Вагнер" в Сирии 7 февраля
Коротченко
i_korotchenko


Разговаривал сейчас с высокопоставленным источником, имеющим полный доступ к информации в Сирии. Тиражируемые сообщения о сотнях бойцов российской ЧВК, якобы погибших в провинции Дейр эз-Зор 7 февраля, - полный абсурд. Никогда в Сирии подразделений ЧВК такой численности не было. Бойцы ЧВК «Вагнер» или других охраняют отдельные объекты нефтегазового комплекса. Эти задачи выполняются небольшими группами, которые имеют только легкое вооружение.

7 февраля в районе нефтеперерабатывающего завода Аль-Асба, произошла банальная «разборка» между сидящими там с прошлого года боевиками СДС и сирийскими местными ополченцами вместе с бойцами ЧВК. Они выдвинулись туда для перехвата контроля над заводом и расположенным там же месторождением углеводородов. В этой разборке от удара американских вертолетов и артиллерии СДС погибло 3 и было ранено 42 человека, из которых 25 - это сирийские ополченцы.

Все "информация" про сотни трупов - это просто вброс.

фото: CNN


Posts from This Journal by “Сирия” Tag



  • 1
У Вас крайне упрощённое представление о транспондерах. Почитайте на досуге о ADSB. Если поймёте что-то, то добавьте MLAT. Оч. полезно. Если самолёт не оборудован ADSB, но имеет на борту транспондер (все вменяемые имеют), то на радаре (вторичном, разумеется) он будет виден. А на ФР24 - нет. Откуда я это знаю? Да имею возможность поставить рядом с индикатором радара ноут с ФР24 и сравнить. Работа такая. Не всё, что видно на радаре, видно на ФР24. Так что, диспетчеры увидят борт и проведут. А Вы продолжайте смотреть в ФР24. А сколько бортов без ADSB? А это ищите сами. Я знаю. Делиться не буду.

  • 1