?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Подлинные цифры потерь ЧВК "Вагнер" в Сирии 7 февраля
Коротченко
i_korotchenko


Разговаривал сейчас с высокопоставленным источником, имеющим полный доступ к информации в Сирии. Тиражируемые сообщения о сотнях бойцов российской ЧВК, якобы погибших в провинции Дейр эз-Зор 7 февраля, - полный абсурд. Никогда в Сирии подразделений ЧВК такой численности не было. Бойцы ЧВК «Вагнер» или других охраняют отдельные объекты нефтегазового комплекса. Эти задачи выполняются небольшими группами, которые имеют только легкое вооружение.

7 февраля в районе нефтеперерабатывающего завода Аль-Асба, произошла банальная «разборка» между сидящими там с прошлого года боевиками СДС и сирийскими местными ополченцами вместе с бойцами ЧВК. Они выдвинулись туда для перехвата контроля над заводом и расположенным там же месторождением углеводородов. В этой разборке от удара американских вертолетов и артиллерии СДС погибло 3 и было ранено 42 человека, из которых 25 - это сирийские ополченцы.

Все "информация" про сотни трупов - это просто вброс.

фото: CNN


Posts from This Journal by “Сирия” Tag



  • 1
США - мировой жандарм, и с эти приходится считаться.

Самоназначенный что ли? Я бы сказал мировой гангстер. Жандармов назначают или выбирают, а если вооруженные люди к тебе в страну влезли без виз и разрешений - они бандиты по определению. Если американцы там хотят изменить свой статус, то должны как минимум объявить войну Сирии. Иначе нахождение их войск на территории не попадает ни под какие конвенции.

Edited at 2018-02-14 02:58 pm (UTC)

Подчёркиваю, МИРОВОЙ жандарм. Кто же туда назначит, если не сами себя? Найдутся сильнее, переназначат.

Ну как, к примеру шерифа выбирает местное население или монарх назначает указом ... если шериф себя сам назначит - это незаконно. Также и с государствами. Вот будет решение в ООН признать США мировым полицейским, и разрешить вмешательства во внутренние дела всех государств - тогда да. А пока этого нет - бандиты! Я уж не говорю, что после такого вмешательства в Ираке появился ИГИЛ, а в Ливии до сих пор разруха и адское мочилово.

Edited at 2018-02-14 05:47 pm (UTC)

Мир и выбрал. Если случается какая то война к кому бегут за помощью? К США!
Совки на коленях в 1941 кому ползали вымаливать помощь? То то же!
США наш жандарм и заступник.


Сегодня ни одна война без организации её со стороны США не обходится, извините, но везде торчат уши ЦРУ. Люди не хотят воевать, а американцам нужно куда-то девать устаревшее оружие со складов ...

Никто 1941 никуда не полз, вы бредите. Американская помощь - бизнес на крови. Как Гитлера американцы поддерживали, так и Аль-Багдади.

  • 1