?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Подлинные цифры потерь ЧВК "Вагнер" в Сирии 7 февраля
Коротченко
i_korotchenko


Разговаривал сейчас с высокопоставленным источником, имеющим полный доступ к информации в Сирии. Тиражируемые сообщения о сотнях бойцов российской ЧВК, якобы погибших в провинции Дейр эз-Зор 7 февраля, - полный абсурд. Никогда в Сирии подразделений ЧВК такой численности не было. Бойцы ЧВК «Вагнер» или других охраняют отдельные объекты нефтегазового комплекса. Эти задачи выполняются небольшими группами, которые имеют только легкое вооружение.

7 февраля в районе нефтеперерабатывающего завода Аль-Асба, произошла банальная «разборка» между сидящими там с прошлого года боевиками СДС и сирийскими местными ополченцами вместе с бойцами ЧВК. Они выдвинулись туда для перехвата контроля над заводом и расположенным там же месторождением углеводородов. В этой разборке от удара американских вертолетов и артиллерии СДС погибло 3 и было ранено 42 человека, из которых 25 - это сирийские ополченцы.

Все "информация" про сотни трупов - это просто вброс.

фото: CNN


Posts from This Journal by “Сирия” Tag



  • 1
Как вы смеете не верить "Новой газете", предатель либеральных ценностей?! Даже она пишет о тринадцати погибших. Одного уже из этого списка правда сама потом вычеркнула, значит, уже 12. А вы все про охулиарды да про охулиарды. Берите больше - квадриллион охулиардов. Потом окажется, что все-пшик. Погибшие и раненые, конечно есть, но хватит уже постить фейки!



https://www.novayagazeta.ru/news/2018/02/13/139477-brat-natsbola-ananieva-nazval-nedostovernymi-soobscheniya-o-ego-gibeli-v-sirii

До этого "Новая..." писала о 13 погибших: https://www.novayagazeta.ru/articles/2018/02/13/75496-oshibka-ili-predatelstvo.


Edited at 2018-02-14 03:30 pm (UTC)

"Новая" для меня не авторитет.

у укров для этого есть "тракциллион", что намного больше чем охулиард и прочее.
Чтоб понять масштаб - говорят, что за Крым с клятой рашки хотят содрать три тракциллиона :)

А это сколько ноликов?)))

нормальный человек столько представить не может :)

  • 1