?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Flag Next Entry
Подлинные цифры потерь ЧВК "Вагнер" в Сирии 7 февраля
Коротченко
i_korotchenko


Разговаривал сейчас с высокопоставленным источником, имеющим полный доступ к информации в Сирии. Тиражируемые сообщения о сотнях бойцов российской ЧВК, якобы погибших в провинции Дейр эз-Зор 7 февраля, - полный абсурд. Никогда в Сирии подразделений ЧВК такой численности не было. Бойцы ЧВК «Вагнер» или других охраняют отдельные объекты нефтегазового комплекса. Эти задачи выполняются небольшими группами, которые имеют только легкое вооружение.

7 февраля в районе нефтеперерабатывающего завода Аль-Асба, произошла банальная «разборка» между сидящими там с прошлого года боевиками СДС и сирийскими местными ополченцами вместе с бойцами ЧВК. Они выдвинулись туда для перехвата контроля над заводом и расположенным там же месторождением углеводородов. В этой разборке от удара американских вертолетов и артиллерии СДС погибло 3 и было ранено 42 человека, из которых 25 - это сирийские ополченцы.

Все "информация" про сотни трупов - это просто вброс.

фото: CNN


Posts from This Journal by “Сирия” Tag



  • 1
Подчёркиваю, МИРОВОЙ жандарм. Кто же туда назначит, если не сами себя? Найдутся сильнее, переназначат.

Ну как, к примеру шерифа выбирает местное население или монарх назначает указом ... если шериф себя сам назначит - это незаконно. Также и с государствами. Вот будет решение в ООН признать США мировым полицейским, и разрешить вмешательства во внутренние дела всех государств - тогда да. А пока этого нет - бандиты! Я уж не говорю, что после такого вмешательства в Ираке появился ИГИЛ, а в Ливии до сих пор разруха и адское мочилово.

Edited at 2018-02-14 05:47 pm (UTC)

Мир и выбрал. Если случается какая то война к кому бегут за помощью? К США!
Совки на коленях в 1941 кому ползали вымаливать помощь? То то же!
США наш жандарм и заступник.


Сегодня ни одна война без организации её со стороны США не обходится, извините, но везде торчат уши ЦРУ. Люди не хотят воевать, а американцам нужно куда-то девать устаревшее оружие со складов ...

Никто 1941 никуда не полз, вы бредите. Американская помощь - бизнес на крови. Как Гитлера американцы поддерживали, так и Аль-Багдади.

  • 1