?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Подлинные цифры потерь ЧВК "Вагнер" в Сирии 7 февраля
Коротченко
i_korotchenko


Разговаривал сейчас с высокопоставленным источником, имеющим полный доступ к информации в Сирии. Тиражируемые сообщения о сотнях бойцов российской ЧВК, якобы погибших в провинции Дейр эз-Зор 7 февраля, - полный абсурд. Никогда в Сирии подразделений ЧВК такой численности не было. Бойцы ЧВК «Вагнер» или других охраняют отдельные объекты нефтегазового комплекса. Эти задачи выполняются небольшими группами, которые имеют только легкое вооружение.

7 февраля в районе нефтеперерабатывающего завода Аль-Асба, произошла банальная «разборка» между сидящими там с прошлого года боевиками СДС и сирийскими местными ополченцами вместе с бойцами ЧВК. Они выдвинулись туда для перехвата контроля над заводом и расположенным там же месторождением углеводородов. В этой разборке от удара американских вертолетов и артиллерии СДС погибло 3 и было ранено 42 человека, из которых 25 - это сирийские ополченцы.

Все "информация" про сотни трупов - это просто вброс.

фото: CNN


Posts from This Journal by “Сирия” Tag



  • 1
А у меня прямо противоположный вопрос: почему сразу официально не объявили, что случилось и каковы потери? Почему языки в жопу засунули? Почему Пескова когда спросили он сказал, что не в курсе, кто там, что там?

Ну наверно потому что это не регулярные войска. И кто там про кого должен докладывать не очень понятно.

И не российские граждане, да? И вообще #ихтамнет, да? Президент должен докладывать. Народу. О погибших гражданах РФ. Которых он сам туда и посылал. Хоть и не в составе ВС.

Не нужно всё в кучу мешать. Путин туда посылал МО. Частники едут ЗАРАБАТЫВАТЬ. Если добровольцы ДНР по зову сердца ехали. То в Сирии защита Асада с "Русским миром" никак не вяжется.

Никакой кучи. Посылал их туда Путин. Платит за это Путин (бюджет РФ). И там погибли российские граждане. Где президент? Почему он молчит?

Бюджет платит за ЧВК? Ты ничего не попутал?

А кто? Только не отвлекайся. Почему Путин молчит?

Те, кто их нанимает. В Сирии есть такие же богатые коммерсы, которые держат нефтепромыслы.
Почему молчит Путин - у него спроси. А он обязан говорить что-то?

В моем понимании, обязан. В твоем, вероятно, нет.

Расскажи мне как французские или американские президенты отчитывались перед избирателями о потерях в частных военных компаниях. Например?

Они отчитываются о массовых потерях французов или американцев. Какая разница, в ЧВК они погибли или нет.

А где массовые потери?

Опять свидетель Секты Путина...
Путин туда посылал. Путин там платил. Путин должен отвечать.
Задолбали уже с малолетним бредом

Да-да. Я вас туда не посылал (с). Как это знакомо. А вот ты, по-малолетству, это не слышал.

Edited at 2018-02-14 07:20 pm (UTC)

О, вы, я вижу, все знаете! :-) и видели как Путин куда-то кого-то посылает, и как он деньги по карманам рассовывает, и как приказы подписывает. Эх, не зря говорят - Путин - бог хохлов и либераздов

  • 1