Игорь Коротченко (i_korotchenko) wrote,
Игорь Коротченко
i_korotchenko

Отрыв почти в десять раз: за Путина - 71,5%, за Грудинина - 7,3%



71,5% участников опроса, проведенного 9-11 февраля Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), заявили, что на выборах президента РФ они готовы проголосовать за действующего главу Российского государства Владимира Путина. Рейтинг следующего по популярности кандидата - выдвиженца КПРФ, руководителя совхоза им. Ленина Павла Грудинина - стагнирует и едва превышает 7%, следует из результатов исследования. В ходе опроса респондентам был задан вопрос о том, за кого они бы проголосовали, если бы выборы прошли в ближайшее воскресенье.

Нынешний показатель Владимира Путина - 71,5% - лишь на 0,1% отличается от результатов предыдущего опроса 29 января-4 февраля, когда готовность голосовать за Путина высказали 71,4%. «Колебания рейтинга Путина происходят внутри этого коридора 3-4%. Его лидерство не подверглось серьезному испытанию на прочность со стороны других кандидатов», - сказал генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров, который презентовал итоги исследования.

По последним данным, за Павла Грудинина готовы голосовать 7,3%. Как отметил Федоров, хотя у Грудинина «взлетела известность» и достигла 70% (знают или что-то слышали о нем), тем не менее, «на фоне такого быстрого роста известности рейтинг кандидата от КПРФ в состоянии стагнации», - подчеркнул руководитель ВЦИОМ. Это примерно столько же, сколько было при известности Грудинина в 30%. Кто-то добавляется, конечно, но столько же он и теряет.

фото: vladtime.ru

Tags: ВЦИОМ, Владимир Путин, Павел Грудинин, выборы президента России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →