?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Аэропорт Саранска стал современной воздушной гаванью
Коротченко
i_korotchenko


Открывшийся после реконструкции аэропорт Саранска принял первый регулярный рейс: самолет авиакомпании «Победа» прилетел из Москвы. Реконструкция проводилась в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу, который пройдет в России летом 2018 года. На месте старого аэропортового комплекса была возведена совершенно новая воздушная гавань - с новой взлетно-посадочной полосой, рулежными дорожками, современным светосигнальным, радиотехническим и метеорологическим оборудованием. Построен новый, отвечающий всем мировым требованиям пассажирский терминал с оригинальной архитектурой. Его пропускная способность составит 300 пассажиров в час с возможностью увеличения до 600 пассажиров на время ЧМ-2018.

Работы на объекте проводились в рамках ФЦП «Развитие транспортной системы России (2010-2020 годы)», с финансированием за счет средств федерального бюджета по двум этапам в объеме около 2,8 миллиарда рублей. Аэропортовый комплекс Саранска сможет принимать самолеты класса CRJ-200, Superjet-100/200, Boeing-737-300/400/500/600/700/800, A319/320/321 и другие самолета данного класса.

фото: info-rm.com


Posts from This Journal by “Россия” Tag


  • 1
(Deleted comment)
никому не нужные? в своем уме?

(Deleted comment)
До реконструкции самолеты летали в Москву и в Сочи. И не пустовали. Сейчас маршрутов станет больше, а цены будут сопоставимыми с ж/д билетами. А поезда тут тоже не пустые ходят. Так что денег у нас тут хватает.

(Deleted comment)
еще увидишь - подай. Я тут у нас не видел кстати ни разу. А тех у кого хватит средств на авиарейсы тут предостаточно. Благо сейчас они подешевели.

(Deleted comment)
пенсионеры УФСИНа получают достойные пенсии. а в селах сейчас хватае фермеров, да и на новых агрокомплексах зарплаты на уровне городских. Заполнить самолеты - народа с доходами хватит.
так что смени методичку, она у тебя протухла )

Мухосранск? Это где саратовские авиалинии? Ну ну)))


нет, здесь летает S7 Airlines

Проведение ЧМ в Саранске - ошибка. Нет там никакого футбола- на матчи "Мордовии" заполняется едва четверть даже старого стадиона.Видел не раз этот полупустой стадион- зрелище унылое.
Аэропорт Саранска- то же самое.Один рейс - в Москву в 9ч утра, второй туда же - в 8ч вечера.И то не каждый день.
И всё.Больше никто никуда не летает.
В то же время,например, город Краснодар остался без ЧМ.
Вместо саранского аэропорта можно было десяток маленьких аэродромов за Уралом построить намного больше пользы было бы..

этот аэропорт тоже не большой. чем Саранск хуже Зауралья? Это пока один рейс на Москву, летом били еще в Сочи. Сейчас тоже называли несколько направлений..

Саранск не хуже.Просто он подсуетился раньше других и г-н Мутко поддержал кандидатуру Саранска.Может,ещё причины были.
Кроме того,Саранск гораздо удобнее расположен,можно добраться по земле довольно быстро- поезд,авто(и имеющийся аэропорт.)
А в Сибири много мест,где дорога есть только зимой по замёрзшему болоту.

подсуетился - не то слово. жители миллионников до сих пор в шоке от такой наглости, как это так быдло из 300тысячника покусилось на их привелегии?!

В стране нет лишних денег,чтобы строить ненужные стадионы и аэропорты и очередные Нью-Васюки.
Понял бы,если бы построили вместо этого хорошую больницу в Саранске или 10 маленьких больниц по всей Мордовии.

больницу построили тоже, даже несколько. аэропорт - с чего бы он не нужный? он тут и был, но обветшал. По стадиону - вместе с ним построили отличный новый жилой район и перестелили всю дорожную сеть города. так что мы тут не обламываемся )

Мы тоже тут,так что рассказывайте кому-нибудь другому. А стадион и аэропорт тоже обветшают,не успев окупиться.

дада. новые детские садики и школы - тоже не окупятся. вам либералам не понять к чему такие траты на какое-то там быдло.

Детские сады и школы и больницы - как раз-таки окупятся. А ненужный стадион - никогда.
Даже в странах,где люди живут В ДЕСЯТКИ РАЗ БОГАЧЕ, чем в России, стадионы строят так,чтобы после олимпиад и т.п. разобрать и продать на материалы.
И цена строительства стадионов там - В РАЗЫ МЕНЬШЕ,чем всякие "Зенит-Арены" за 50 миллиардов, потом внезапно расклёванные бакланами.
Вместо этого ненужного ОДНОГО стадиона можно было отремонтировать ВСЕ СПОРТЗАЛЫ В МОРДОВИИ.
И укомплектовать их новеньким спортинвентарём, чтобы дети занимались там физкультурой. И ваши дети,и дети всех ваших соседей,друзей,родственников,сослуживцев и просто знакомых.
Зачем нам думать,правда же? Эту чушь либералы придумали,чтобы народ дурить)))

а все это сделано. в рамках комплексной подготовки к ЧМ. построен не только стадион, перестроен весь город, да и половина республики. Но об этом вам скучно думать. Орать про "стадион" веселее.

Не надо рассказывать ни про "половину республики",ни про четвертинку.Как именно,когда и в каких рамках "перестроен весь город" я имею удовольствие наблюдать лично,без ваших сказок)))
И,да, ЧМ, который приносит одни убытки бюджету(считай карману каждого из нас), никому не нужен.Говорю,как ярый футбольный болельщик с большим стажем.
Были бы мозги,то вместо Саранска матчи можно было бы проводить в Краснодаре,где только что построен новенький шикарный стадион НА ЧАСТНЫЕ ДЕНЬГИ Сергея Галицкого. И тогда,бюджетные деньги ,угробленные на постройку стадиона в Саранске, можно было бы потратить на СОЦИАЛЬНЫЕ НУЖДЫ САРАНСКА.
НО! В этом случае всякие подрядчики,застройщики,заказчики стройки в Саранске остались бы без своего бакшиша.
И,уважаемый, причём здесь какие-то либералы,патриоты,и прочие крикуны,когда речь О БОЛЬШИХ ДЕНЕЖНЫХ ПОТОКАХ?

А МОЖНО ЕЩЕ БОЛЬШЕ КАПС ЛОКА? )))
деньги не угробили а потратили на постройку нового стадиона вместо обветшавшего старого. Более того, часть трибун с этого стадиона снимут после ЧМ и соберут еще один - для спидвея. Краснодар в пролете потому что сразу было сказано - один регион один стадион. А за счет подготовки к чемпионату в Саранске потрачено много как раз на социальные нужды города.

Об этом и речь:каким-то дебилом "сразу было сказано - один регион один стадион."
Стадион в регионе,где он никому НЕ НУЖЕН!
Построен только потому,что надо было распилить бюджет этой стройки.
А на соц нужды надо выделять деньги и без всякого ЧМ по футболу. Например,деньги,которые напрасно потрачены на ненужный стадион.И не рассказывайте никому,что в Саранске все социальные проблемы решены,с помощью ЧМ)))
На футбол в Саранске -НЕ ХОДЯТ! И на футбольную команду опять ТРАТЯТ ДЕНЬГИ ИЗ БЮДЖЕТА! Зарплаты этих футболистов - миллионы!!! А рекорд посещаемости в прошлом сезоне - 3227 человек!))))) Средняя - 2137 человек!
То есть,берут деньги из бюджета Мордовии(карманов простых граждан,пенсионеров,детей) и выплачивают миллионы кривоногим псевдофутболистам. За это надо или гнать ссаными тряпками таких руководителей,или сажать .Но нельзя,сцуко,потому что они же патриоты!
Но,виноваты какие-то либералы во всём.))))


  • 1