Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Вопросы есть, ответов нет
Коротченко
i_korotchenko


Лидер КПРФ Геннадий Зюганов, участвуя в пресс-конференции, проходившей в ТАСС в честь 25-летия партии, остался недоволен вопросами о счетах кандидата в президенты Павла Грудинина, - об этом сообщают "Известия". Один из журналистов, присутствующих на мероприятии, задал вопрос о том, что в ходе предвыборной гонки уже зафиксировано несколько случаев, когда кандидат в президенты говорит одно, а документы - другое. В качестве примера он привел слова политика о том, что тот закрыл все свои заграничные счета еще в декабре, но позже выяснилось, что закрытыми остались не все счета. «Каждый раз КПРФ выпускает опровержения, а потом сам господин Грудинин это подтверждает. Что это: несостоятельность пресс-службы, или для вас каждый раз это становится сюрпризом?» - подытожил журналист.

Зюганов ответил, что Грудинин строго выполнил все законы и все счета были закрыты. «Любой деловой человек, занимаясь производством и зная, что придется закупать оборудование, - а у нас за прошлый год объем в том числе сельхозпродукции вырос на 15%, которые закупают - ему придется иметь соответствующие счета», - сказал глава КПРФ.

Странное, вообще-то, заявление. Сразу возникают вопросы.

Первый: это какое-же оборудование для выращивания и сбора клубники закупает Павел Грудинин за рубежом? Клубника растет на грядках, ягода нежная, собирают ее не комбайны, а сборщики - своими руками. Второй - а причем тут личные зарубежные счета Грудинина как физического лица? Производством сельхозпродукции занимается совхоз имени Ленина - это закрытое акционерное общество, у которого есть свои счета как у юридического лица, с них и производится оплата. Третье: чтобы что-то купить допустим за границей, российскому физическому или юридическому лицу достаточно иметь валютный счет в российском банке - все транзакции идут без проблем. Четвертое: раньше утверждалось, что зарубежные счета были необходимы Грудинину для оплаты лечения родственников. Теперь говорят - для закупки оборудования. Словом, везде один сплошной большой обман.

Геннадий Зюганов зря бросился защищать Грудинина. Ведь лидер КПРФ обычно говорит откровенно и честно. А здесь чего - поверил Грудинину что ли? А если вскроется, что Грудинин о движениях по счетам мягко говоря лукавил? Надо было замять тему, а Геннадий Андреевич начал защищать подопечного кандидата.

Стоит отметит, как указывают "Известия", что вопросы о счетах Грудинина интересовали многих журналистов, что вывело из себя зампреда ЦК КПРФ Владимира Кашина, который обвинили представителей СМИ в «продажности» и вступил в перепалку с модератором пресс-конференции. «Мне хочется спросить у журналистов: «За сколько вы продались?» Также хочу обратиться к организатору пресс-конференции смотреть шире на аудиторию и давать другим журналистам. Вы второй раз уже ведет себя по-хамски», - заявил Кашин.

Ранее СМИ сообщали, что родственники Грудинина приобрели осенью 2017 года в Испании дом стоимостью более €780 тыс. Отмечалось, что в доме три этажа, на участке расположен бассейн. Общая площадь дома составляет более 200 кв. м. Сам Грудинин позже косвенно признал наличие зарубежной недвижимости в собственности у своих детей. Во время пресс-конференции в Новосибирске, отвечая на вопрос журналистки об избавлении от бизнеса в случае избрания главой государства, Грудинин заявил, что знает «методы обхода законодательства РФ», а позже поправился, сказав, что это не решение проблемы.

фото: informnovosti.ru


Recent Posts from This Journal


  • 1
А что его до сих пор не снимут? Очевидное же нарушение

Если снять - подорвется доверие к самим выборам

Зюганов слишком активно выступает насчет Грудинина.
Складывается впечатление, что это он кандидат в президенты...
Увернена, Грудинин сам в состоянии ответить даже на неудобные для него вопросы.

(Deleted comment)
эти два товарища разосрались из-за Горбачева, очевидна эта размолвка нарушила синхронность ответов на вопросы "продажных" журналистов

Грудинин настоящий коммунист и патриот Интернационала!
вы просто ему завидуете!


Он патриот какого Интернационала, товарищь - Второго или Третьего?

Павел Грудинин закупает за рубежом негров для выращивания и сбора клубники

Мы должны его за это осудить или одобрить, товарищь?

Совместная провокация либерастии кремля и ЦРУ.
Неужели Грудинин так глуп, чтобы в такой ситуации на себя открывать счета? Нашел бы какого-нибудь ролдугина или попросил бы самого т. Зю.

Слишком неожиданным было его выдвижение.

Снимите с выборов или не пиздите. Если не снимут, значит в отношении Грудинина пиздят.

Поскольку мелкое говнометание не даёт большого эффекта, подключили к компании по дискредитации П.Н.Грудинина телепрограмму "Человек и Закон". Алексей Пиманов состряпал передачу с обвинениями Грудинина в том, что он якобы отбирал жильё и акции у работников совхоза. С 17 февраля разрешена платная агитация на каналах телерадиовещания и в периодических печатных изданиях, но ещё 16 февраля, наверное, бесплатно выпустили на экраны Первого Канала большую выгребную яму. В телепередаче, так называемые "потерпевшие", с одинаковой интонацией рассказывают свои истории, читая текст с телесуфлёра. Все эти претензии, имеют давность от 10 лет и по всем есть законные решения судов всех инстанций и кассационных судов. Все действия руководства ЗАО "Совхоз имени В.И.Ленина" во всех судах признаны законными. А вот теперь «человекозаконник» Алексей Пиманов с экрана безапелляционно заявляет, что Грудинин подкупил все эти суды. Пиманов привлекает депутатов от Единой России, которые обещают с экрана воздействовать на суды и привлечь Грудинина к ответственности.

Что-то наверное нужно делать, или завтра будет вторая Одесса https://kerzak-1.livejournal.com/5806561.html

автор хочет сказать, что в путинской россии не работает закон? что цик в нарушение закона зарегистрировала кандидата?
если нет, то автор как пойманный на вранье офицер должен застрелится.

Вы слышали такое выражение: партия жуликов и воров?

Из статьи Юлии Вишневецкой «Палниколаич имени Ленина» 2011 год
- Станица Кущевская отдыхает по сравнению с Ленинским районом. Только там были русские бандиты, а у нас дагестанские. Там крышей был Цапок, а у нас Газейкин, которого прикрывал бывший глава района Голубев. Когда ему нужно было взять денег, приезжал этот Газейкин с чемоданом — он ничего не боялся. Потом Газейкина посадили — стало известно, что мусорная компания, которая пролоббировала увеличение тарифов на ЖКХ, заплатила ему 5 миллионов 250 тысяч. Причем, как выяснилось потом из телефонного разговора, эти деньги он должен был получать ежеквартально. И я понимаю, что он эту взятку не для себя, а для Голубева брал. Он всех глав сельских поселений к себе привязал. Дал квартиру прокурору, начальнику милиции, начальнику ФСБ — они в бане с водкой и девочками решали эти вопросы: вот на того надо наехать, он прибежит ко мне, я с ним поговорю, мы его встроим в вертикаль, будет носить деньги, без нас ничего не сделает, а ты получишь квартиру.
И что? А ничего. Голубев теперь губернатор Ростовской области.



В интервью на YouTube-канале Студия Рубеж Павел Грудинин ответил на вопрос о своем отношении к Путину:
«Да, я был доверенным лицом президента и всячески его поддерживал. И тогда это было правильное решение, так как Путин обещал убрать олигархов из власти, прекратить воровство сырья и навести порядок после Ельцина. Поначалу он так и делал, однако позже оказалось, что он хоть и убрал одних олигархов, но зато приблизил к себе других. И если в 2000 году у нас было 9 миллиардеров, то сейчас в 10 раз больше. О чем это говорит?»

Четырехсерийный фильм «Путин» начали показывать в эфире федерального телеканала 12 февраля. Но на трансляцию киноленты пожаловалась в ЦИК Ксения Собчак. Она назвала показ фильма незаконной предвыборной агитацией. После этого председатель ЦИКа Элла Памфилова была вынуждена попросить «Первый канал» перенести трансляцию оставшихся частей на время после выборов.

РБК Политика, 15 фев, 15:19
Масштабный проект по информированию и привлечению на выборы 18 марта бюджетников и сотрудников промышленных предприятий запущен администрацией президента, сообщили РБК три источника, близких к Кремлю.
Основной упор делается на работу с предприятиями, поскольку больших проблем с явкой бюджетников обычно нет, к тому же многие из них и так вовлечены в процесс выборов, будучи сотрудниками избиркомов, уточняет один из собеседников РБК. Речь в первую очередь идет об информировании сотрудников промышленных предприятий, но в целом решение о том, какие именно предприятия привлекать, остается на усмотрение местных властей, добавил другой источник, близкий к Кремлю.
Сначала руководитель организации или предприятия должен определить ответственных за работу с подчиненными; следующий этап предполагает, что уважаемые в коллективе люди (так называемые референтные лица) проведут беседы с коллегами, объяснив им важность участия в выборах, рассказывают собеседники РБК. Далее в процесс включаются лично руководители предприятий или высокопоставленные сотрудники.

Подробнее на РБК: rbc.ru politics/

ахаххаа, коммунист и не хочет платить НАЛОГИ РОДИНЕ????? и не хочет вкладывать деньги зарабатонные (сворованные) у Родины в саму РОДИНУ???? так какой это коммунист--это типичный совок несун мечтавший свалить зха бугор и сытно жрать и много спать )))))

Сайт ЛДПР ТВ 26 Июля 2017
Активисты ЛДПР приняли участие в традиционном сборе клубники на полях Совхоза им. Ленина в Подмосковье. Владимир Жириновский тоже присоединился к летним работам и остался в восторге от увиденного.
«Это просто образцовое хозяйство, фантастические успехи у его руководителя Павла Грудинина. Сотни тонн клубники, высокая зарплата у рабочих (в среднем 74 тысячи рублей в месяц), возможность для всех желающих приехать, помочь в сборе урожая и набрать бесплатно отменной клубники себе домой. Для всех, кто хочет, организуют экскурсии в русскую деревню, которая возведена здесь же, близ клубничных полей. Тут всем дают возможность почувствовать себя жителями настоящей старорусской глубинки: испечь блин в печи, подоить коз, поухаживать за коровами. Рядом и небольшой зоопарк: минилошади особой породы (не путать с пони), индюки, кролики, коровы, овцы, козы и даже один енот! Отменная природа, все лучшим образом устроено для гостей. Вот куда детей бы на лето отправлять!» – поделился впечатлениями Председатель ЛДПР.
Необходимо отметить, что предприятие Павла Грудинина стало по-настоящему градообразующим. Вокруг клубничных полей и цехов как грибы растут жилые дома, парки, детские сады и школы.
«Для рабочих Совхоза созданы максимально льготные условия для приобретения жилья. Для детей жителей поселка построен современный детский сад, оформленный под сказочный замок, ультрасовременная школа с просторными классами, огромными панорамными окнами, современным кинозалом и спортзалом, с классами для труда, музыки, ИЗО. Все это выглядит настолько хорошо (даже фантастически, зная реалии России), что напоминает проекты советских инженеров на бумаге, как они видели города будущего. А вот Павлу Николаевичу все это удалось сделать на практике, да так что каждый может лично приехать и, что называется, пощупать руками. Причем вся эта роскошь не для богатеев, не для элиты за огромным забором, а для самых простых граждан, детей рабочих, – отметил Владимир Жириновский. – Давно пора переименовать Поселок совхоза им. Ленина в Клубникоград».

  • 1
?

Log in

No account? Create an account