Игорь Коротченко (i_korotchenko) wrote,
Игорь Коротченко
i_korotchenko

Category:

Демократию заказывали? Привезли! Американские эсминцы с "Томагавками" вошли в Черное море



RT | Главный редактор журнала «Национальная оборона», член Общественного совета при Минобороны России Игорь Коротченко в разговоре с RT прокомментировал сообщения о том, что в Чёрное море вошли два эсминца ВМС США — «Карни» и «Росс». «Учитывая, что по конвенции Монтрё эти корабли не могут находиться на постоянной основе, они периодически туда заходят, чтобы в акватории Чёрного моря в любом случае были американские носители крылатых ракет «Томагавк». Это такая форма военно-политического давления и недружественный сигнал, который посылается Москве», — сказал он.

Коротченко также добавил, что за эсминцами ВМС США будет вестись наблюдение. «В любом случае носитель данных вооружений в акватории Чёрного моря — объект, представляющий опасность. Разумеется, он отслеживается силами российской воздушной и электронной разведки. У нас развернута в Крыму группировка сил ПВО, в частности ЗРС С-400 всегда находится в боеготовом состоянии, хотя непосредственной угрозы нет... Тем не менее с военно-политической точки зрения это явно недружественный для Москвы жест со стороны Вашингтона», — заключил эксперт.

Ранее сообщалось, что эсминец «Карни» присоединился к эсминцу «Росс», находящемуся в Чёрном море, «для проведения морских операций по безопасности».

источник: RT , фото: ВМС США

ЗЫ: Представляете, если бы в Мексиканский залив прибыл наш "Адмирал Кузнецов" - для "демонстрации готовности борьбы с международным терроризмом в Северной Америке" - какой-бы вой подняла американская пресса, а что бы было с Конгрессом США?

Tags: ВМС США, Черное море
Subscribe

Posts from This Journal “ВМС США” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →