?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Демократию заказывали? Привезли! Американские эсминцы с "Томагавками" вошли в Черное море
Коротченко
i_korotchenko


RT | Главный редактор журнала «Национальная оборона», член Общественного совета при Минобороны России Игорь Коротченко в разговоре с RT прокомментировал сообщения о том, что в Чёрное море вошли два эсминца ВМС США — «Карни» и «Росс». «Учитывая, что по конвенции Монтрё эти корабли не могут находиться на постоянной основе, они периодически туда заходят, чтобы в акватории Чёрного моря в любом случае были американские носители крылатых ракет «Томагавк». Это такая форма военно-политического давления и недружественный сигнал, который посылается Москве», — сказал он.

Коротченко также добавил, что за эсминцами ВМС США будет вестись наблюдение. «В любом случае носитель данных вооружений в акватории Чёрного моря — объект, представляющий опасность. Разумеется, он отслеживается силами российской воздушной и электронной разведки. У нас развернута в Крыму группировка сил ПВО, в частности ЗРС С-400 всегда находится в боеготовом состоянии, хотя непосредственной угрозы нет... Тем не менее с военно-политической точки зрения это явно недружественный для Москвы жест со стороны Вашингтона», — заключил эксперт.

Ранее сообщалось, что эсминец «Карни» присоединился к эсминцу «Росс», находящемуся в Чёрном море, «для проведения морских операций по безопасности».

источник: RT , фото: ВМС США

ЗЫ: Представляете, если бы в Мексиканский залив прибыл наш "Адмирал Кузнецов" - для "демонстрации готовности борьбы с международным терроризмом в Северной Америке" - какой-бы вой подняла американская пресса, а что бы было с Конгрессом США?


Posts from This Journal by “ВМС США” Tag


> Представляете, если бы в Мексиканский залив прибыл наш "Адмирал Кузнецов" - для "демонстрации готовности борьбы с международным терроризмом в Северной Америке" - какой-бы вой подняла американская пресса, а что бы было с Конгрессом США?


Пока только и остается патетически возмущаться. С фронтом-то под Донецком, а не под Торонто и даже не под Тернополем...


"Дымоносец Кузя" в Мексиканском заливе" - это шикарный роман в жанре альт-истории
:))
Развивайте тему и популярность Вам гарантирована!

Где авиация наша? надо ревизию палуб сделать.

Может быть, уже

Если бы Кузя прибыл в Мексиканский залив, то вызвал бы возмущение разве что экологов, своим дымом из кочегарки)))

Edited at 2018-02-18 06:43 pm (UTC)

В Мексиканском заливе у Бритиш петролиум приоритет на срач

Пусть и дальше заходят, тренируют наши расчеты Бастионов и летунов, а кроме того дают много интересной информации военной разведке. Спасибо вам пендосы)))

Пусть и дальше заходят, тренируют наши расчеты Бастионов и летунов, а кроме того дают много интересной информации военной разведке. Спасибо вам пендосы)))
И то верно, с паршивой овцы хоть шерсти клок.

К выборам подтянулись

т.е если у меня квартира в Симферополе - мне ремонт можно уже не спешить?

> Представляете, если бы в Мексиканский залив прибыл наш "Адмирал Кузнецов" - для "демонстрации готовности борьбы с международным терроризмом в Северной Америке" - какой-бы вой подняла американская пресса, а что бы было с Конгрессом США?

Надо попробовать. Только Кузнецов это не очень симметричный ответ, скорее туда нужен Эссен с Калибрами.

Попробуйте, если дров хватит! А то снова у англо-саксов поленья покупать будете))

Это была другая страна даже при таком руководителе как Горбачев. Делайте выводы. 18 марта не за горами.

(Deleted comment)
1) Военных не напугал бы, но визг среди хомячков стоял бы на весь мир. Если они от 'вмешательства России в выборы' до сих пор в штаны кончают, то реальный боевой корабль (не важно, как он дымит, самолеты запускать может), довел бы до оргазма многих тамошних дебилов.
2) Именно поэтому и нужна.
Остров не потопишь как эсминец и ответку с него бросить еще как можно.


Edited at 2018-02-19 07:45 am (UTC)

(Deleted comment)
А почему нет на регулярной основе - посещений подлодками и кораблями - Кубы,Никарагу???
пусть экипажи позагораюит под южным солнцем,в порядке очерёдности...
а то в при отсутствии солнца на базах северного флота - страдает персонал

Ничё так мишень. Большая. Будет кому морду наконец набить. За ребят в Сирии рассчитаться надо.

Нет тот год на дворе. До 2014го я бы поверил. Но сейчас ничего не произойдет даже если если "Росс" встанет на рейде Москва-реки напротив Кремля. В самом худшем случае МИД выразит очередную обеспокоенность. И даже за неделю до выборов это не повлияет на результат. Как-то так.

"Кузя в Мексиканском заливе", патриотический мультик, бгггг

"Представляете, если бы в Мексиканский залив прибыл наш "Адмирал Кузнецов" - для "демонстрации готовности борьбы с международным терроризмом в Северной Америке" - какой-бы вой подняла американская пресса, а что бы было с Конгрессом США?"

Согласно морскому праву Кузнецов имеет право находится в Мексиканском заливе. Спросите у руководства РФ почему его там никогда нет. Также хочется узнать у руководства РФ когда прекратятся издевательства на русскими в быв. Украине и других странах? Когда будет ответ на массовые убийства русского населения на Донбассе? Когда будет ответ на массовое уничтожение российских граждан в Сирии ? Когда ?

Никада :) Это много ходов очка. Россия умеет бить только тех, кто безоружен и беззащитен.

"...хочется узнать у руководства РФ когда прекратятся издевательства на русскими в быв. Украине и других странах?"

Руководство РФ имеет право и обязанность заботиться только о гражданах РФ (вне зависимости от расы, национальности и прочих разделяющих ярлыков).
Украина - формально независимое государство и - в отличие от Сирии - РФ туда официально не приглашали.

Украина - временно незаконно отторгнутая от Большой России территория. Есть официальные документы Переяславской Рады. Беловежские соглашения - незаконны.

Ну, кто знает, авось и наши танки встанут под вашингтоном. А пока да. Наблюдамс.

Только в музее, только в музее :) Янки любят собирать технику. В том числе побитых врагов :)