?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
А может надо просто знать матчасть? Собственные ошибки штаб Грудинина списывает на происки Кремля
Коротченко
i_korotchenko


Политическая, а особенно предвыборная борьба в любой стране ведется жестко, порой на грани фола - вступающие в нее политики изначально понимают, что дорога к власти не устлана розами, а вот уколов от острых шипов будет предостаточно. Поэтому заблаговременно кандидатами и их штабами просчитываются и минимизируются возможные риски, а при необходимости «концы прячутся в воду». Претендент на вхождение во власть в глазах избирателей должен быть «белым и пушистым». Грубо говоря, если у тебя есть «скелеты в шкафу», сделай так, чтобы их никто не увидел и никто о них не узнал. Или предусмотрительно избавься от них. Ну а если демонстрация таких «скелетов» публике неизбежна - придумай реабилитирующую тебя легенду, выучи наизусть и железобетонно ее придерживайся!

Как происходят политические разборки - наглядно видно на примере США. Выборы президента, сопровождавшиеся перманентными скандалами, там давно прошли, но Трампа продолжают жестко мочить - благо поводов предостаточно, да и сам нынешний хозяин Белого дома постоянно «подставляется» под огонь электронных и печатных СМИ.

Начавшаяся президентская гонка в России тоже далеко не безоблачна: конкуренты «роют» друг под друга (кроме Путина, который продолжает руководить страной), а пресса усердно «копаете» под них всех. Информационной монополии нет ни у одного из кандидатов в президенты, тем более, что для сторонников альтернативной точки зрения существует Интернет и социальные сети, а Ютьюб вполне заменяет телевизионный официоз.

Словом, правила избирательной кампании понятны, как и главный принцип - не подставляйся, не давай повод твоим политическим конкурентам и прессе тебя укусить. Ну а уж если прокололся - терпи и старайся генерировать позитивный новости о себе, чтобы переломить негативные информационные тренды.

Вот, например, Павел Грудинин. Закрой он, собираясь в президенты, свои зарубежные счета еще в октябре-ноябре прошлого года - кто бы эту тему сейчас поднимал? Но - не закрыл вовремя, путался с подачей документов в ЦИК и получил за это по самые не балуйся от средств массовой информации. Пенять в данной ситуации ему нужно только на самого себя. Попади в аналогичное положение любой другой кандидат в президенты РФ из восьми имеющихся - был бы сейчас точь в точь как попавший впросак Грудинин. А представьте только на минуту, что зарубежные счета обнаружили у Дональда Трампа, да еще в российских банках - импичмент был бы гарантирован автоматически!

Или ситуация о вступлении Павла Грудинина в члены КПРФ. Сначала эта новость появилась на лентах информационных агентств, потом последовало опровержение. Вот твит Александра Ющенко, руководителя пресс-службы ЦК КПРФ: «Официально. Грудинин НЕ ВСТУПАЛ В ПАРТИЮ. !!!! Он является единым кандидатом от блока партийгых и беспартийных. Левых и патриотов. От широкого блока. Он беспартийный. Точка !!!». А почему возникала такая неразбериха - то вступил Грудинин в партию, то нет - разъяснения отсутствуют. Это рождает простор для различного рода домыслов и интерпретаций. И кто в этом виноват? Кремль? А может быть топорно работающий штаб кандидата в президенты от КПРФ?

Сообщают, что вместо партбилета Павел Николаевич получил медаль КПРФ в честь 100-летия Рабоче-крестьянской Красной Армии. Политтехнологам Грудинина разве непонятно было, что это вызовет новую волну обструкций? За что ему вручили такую медаль? Какое он вообще имеет отношение к армии? Нужна ли эта медаль Грудинину, гражданскому человеку, с точки зрения укрепления его кандидатского рейтинга? Нет же!

Вот и получается, что грудининский штаб сработал по принципу «хотели как лучше, а получилось как всегда». Сами своего кандидата в очередной раз и подставили!

Особенно удивительно, что будучи опытной акулой в бизнесе, Грудинин демонстрирует поразительный политический инфантилизм, раз за разом подставляясь под удары СМИ и своих конкурентов, сам давая для этого многочисленные поводы. Могу сказать лишь одно: Павел Николаевич, политическую матчасть надо знать! А если с этим проблемы, то пригласите в свою предвыборную команду на позиции политтехнологов не любителей-дилетантов, а эффективных профессионалов. Тем более, что деньги для этого у кандидата в президенты от КПРФ есть.

P.S. Как сообщает ФедералПресс, предвыборная программа претендента в президентское кресло Павла Грудинина противоречит реальным действиям кандидата. Причем речь идет всего лишь об одном небольшом городе с населением около 65 тысяч человек. Будучи главой Совета депутатов подмосковного Видного, Грудинин поддержал муниципальный бюджет с заметно урезанными социальными расходами.



фото: leftfront.org


Recent Posts from This Journal


  • 1

Re: иуда грудиня

-------------------------------------------------
Navi, ==грудинин президент которого ждёт Росия==
Опять соврал! Не Россия и вы иуды либер_асты подпен_досы воры и бандиты!
----------------------------------
Весь
секрет успеха Павла Грудинина связан с близостью участков к МКАД и
доходам от сдачи в аренду его "золотых" земель. Ведь именно здесь
расположены такие акулы бизнеса, как торговый центр "Вегас", StarLight
Cash Carry, "Вэймарт" и дилерские центры "Ниссан", "Тойота" и
"Лексус" А деньги за аренду идут ЗАО "Совхоз имени Ленина", — говорят
источники Лайфа. — Ежегодные доходы Павла Грудинина могут доходить до
нескольких сотен миллионов долларов.

На сайте ЗАО "Совхоз имени
Ленина" можно найти объявления о сдаче в аренду торговых рядов на 23-м
км Каширского шоссе, расположенных на территории совхоза. Аренда одного
квадратного метра в год составляет 25 тысяч рублей. Помещения сдаются
блоками по 240 и 120 квадратных метров.

Кроме того, Павел
Грудинин вместе с сыном Антоном являются миноритарными акционерами
строительной фирмы "ТТ девелопмент". Основной акционер компании — всё
тот же "Совхоз имени Ленина".

Примечательно, что телефоны
компании совпадают с телефонами сети автосервисов "Опитиум авто", а
также специализирующейся на продаже автозапчастей фирмы "Оптиум
трейдинг", 70%-ная доля которой принадлежит дочке японской корпорации
"Тойота".

Помимо "ТТ девелопмент" Грудинин-младший является
совладельцем фирмы ООО "Облинвестком", которая специализируется на сдаче
в аренду недвижимости.

У семьи Грудининых есть фирма ООО "Таир" —
салон красоты, которым владеет супруга Павла Грудинина Ирина и их
второй сын Артём. В собственности Артёма ещё есть фирма "Лига", которая
занимается сдачей в аренду недвижимости.

Согласно базе СПАРК, в
2017 году совхоз сдал в аренду землю более чем на 50 млн рублей.
Крупнейшие арендаторы — "Транснефть — Верхняя Волга" и "Газпром
газораспределение". А чистая прибыль совхоза за 2015-й составила 1,4
млрд рублей.

Самой последней крупной сделкой Павла Грудинина
стала продажа в 2016 году шведской компании IKEA участка площадью 12 га в
районе 23-го км Каширского шоссе. Тогда сам Павел Грудинин подтверждал
СМИ, что проданный шведам участок принадлежал его предприятию "ТТ
девелопмент", которое контролирует ЗАО "Совхоз имени Ленина".
------------------

  • 1