?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Хочешь стать кандидатом в президенты - оформи допуск к гостайне
Коротченко
i_korotchenko


Депутаты фракции ЛДПР разработали и намерены внести в ближайшие дни проект закона, которым ужесточаются требования для кандидатов в президенты РФ. Об этом сообщил вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев: «Мы подготовили и внесем проект закона, которым увеличивается количество требований для выдвижения кандидатов на пост президента РФ. Это очень серьезный уровень выборов, и к подбору и регистрации кандидатур надо подходить более серьезно», - передает ТАСС.

Лебедев уточнил, что за основу берутся три положения, которые содержатся в законе о госслужбе. «На сегодняшний день получается ситуация, что на госслужбу поступить труднее, чем стать кандидатом в президенты. Если есть 30 лет и гражданство России, то фактически этого достаточно, чтобы прийти и сказать: «Я хочу быть президентом! Ну это бред», - добавил либерал-демократ.

В этой связи ЛДПР предлагает дополнить закон «О выборах президента РФ» требованиями о том, что кандидат на высший государственный пост обязан либо проходить службу в армии, либо иметь обоснованное освобождение, подтвержденное военкоматом (женщин этот пункт касаться не будет), предъявить справку о состоянии здоровья и пройти проверку на допуск к гостайне. «Мы предлагаем представлять справку об отсутствии у кандидатов определенных заболеваний, перечень которых будет утверждаться правительством РФ. Конечно, это не астма или не аллергия. Недопуском к выборам будут серьезные заболевания, прежде всего психические», - сказал Лебедев.

В части имплементации в избирательное законодательство норм о допуске к гостайне, по словам депутата, предлагается ввести требование об отсутствии близких родственников за границей. "Один пример [основания для непредоставления допуска к гостайне] - это наличие прямых родственников (родителей, супруги или детей), проживающих постоянно за рубежом и имеющих гражданство или вид на жительство иностранного государства. Если при этом соответствующие структуры дают заключение, что кандидат в президенты к гостайне допущен быть не может, это должно быть основанием для отказа в регистрации", - заключил вице-спикер.

Со своей стороны, член думского комитета по безопасности Андрей Луговой (ЛДПР) отметил, что "ситуация, когда кандидатом в президенты может стать кто угодно, неправильная". "Президент является Верховным главнокомандующим, от его действий зависит работа правительства, развитие экономики, это должен быть человек с безукоризненной репутацией с точки зрения своего прошлого", - указал Луговой.
При этом он полагает, что еще на этапе выборов "все должны понимать, нет ли условного конфликта интересов между тем, что человек является кандидатом в президенты и, например, тем, что он имеет недвижимость или банковские счета за границей". Луговой в этой связи напомнил, что в отношении кандидата на пост главы государства Павла Грудинина публикуется информация о наличии банковских счетов на Западе. "Я считаю, что, если кандидат в президенты материально зависим от другого государства, значит, он не сможет в полной мере выполнять свои обязанности по руководству страной. Поэтому эта инициатива адекватная и правильная", - сказал депутат.

Ранее о разработке соответствующего законопроекта сообщил лидер ЛДПР и кандидат от партии на выборах главы государства Владимир Жириновский.

В целом данная инициатива заслуживает безусловной поддержки. Мало ли какие «скелеты в шкафу» есть на кандидатов в президенты, о которых могут знать западные спецслужбы. Взять, например, ситуацию с Павлом Грудининым. Хорошо, что Лайф обнаружил принадлежащую его сыновьям недвижимость в странах НАТО, что уже вызвало большой общественно-политический резонанс. И это сделали журналисты. Но нашли только то, что, как говориться, лежало на поверхности. Как в действительности обстоит ситуация - не знает никто, за исключением тех иностранных разведок, которые собирают досье на кандидата в президенты от КПРФ, как, впрочем, и на всех остальных кандидатов.

Если при выдвижении в качестве кандидата в президенты Павлу Грудинину потребовалось бы оформлять допуск к гостайне, но вместо Лайфа самого Грудинина и его ближайших родственников на предмет наличия имущества и прочих активов за границей проверяла бы ФСБ, у которой оперативных возможностей гораздо больше, чем у журналистов-расследователей.


Posts from This Journal by “Россия” Tag


  • 1
Толково! Истово плюсую, тем более, что ни дня не служившие, как сам "сын юриста", так и "внук юриста" Игорек, а уж тем более ранее судимый Андрей Константинович, по этому законопроекту кандидатами в ПРФ стать не смогут. От слова совсем.

Прекрасная мысль. Но ведь не примут по воле кремля.
Ведь это кремлевские компрадоры выдвинули в президенты собчачку и превратили выборы в балаган хуже дома-2.

о нашли только то, что, как говориться, лежало на поверхности. Как в действительности обстоит ситуация - не знает никто, за исключением тех иностранных разведок, которые собирают д

Цитата

Отличная работа для иностранных разведок. Они все узнают про кандидатов

очень правильный закон. Одобряю

Останутся только двое, если такой закон был бы? Путин и Жириновский?

  • 1