?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Определены стратегические цели движения России вперед
Коротченко
i_korotchenko


Важность послания, с которым выступил президент России Владимир Путин, обуславливает необходимость еще раз его внимательно проанализировать, выделить главное, сделать правильные выводы. В самом начале выступления Путин подчеркнул, что «сегодняшнее послание носит особый, рубежный характер, как и то время, в которое мы живем, когда значимость нашего выбора, значимость каждого шага, поступка исключительно высоки, потому что они определяют судьбу нашей страны на десятилетия вперед. Именно в такие поворотные моменты Россия не раз доказывала свою способность к развитию, к обновлению, осваивала земли, строила города, покоряла космос, совершала грандиозные открытия. Эта постоянная устремленность в будущее, сплав традиций и ценностей обеспечили преемственность нашей тысячелетней истории. И это ощущение есть, пожалуй, у всей страны. Ощущение собранности, концентрации, благоприятного момента, созданных условий, фундамента, готовности к решающему прорыву России в современность.

Каковы это условия?

- Целостность и единство страны;
- Безопасность, уважение к России в мире;
- «Новая макроэкономическая реальность» - низкая инфляция и стабильность, позволяющая не только способствовать росту реальных доходов, и повышать доступность кредитных средств для бизнеса;
- Восстановление научно-технического потенциала;
- Сохранение и развитие человеческого капитала;
- Повышение качества управления;
- Опыт реализации макропроектов (в т.ч. на Дальнем Востоке и Арктике).

«Мы обеспечили устойчивость и стабильность практически во всех сферах жизни, а это критически важно для нашей огромной многонациональной страны, со сложным федеративным устройством, с многообразием культур, с памятью об исторических разломах и труднейших испытаниях, которые выпали на долю России», сказал Путин. Он подчеркнул, что «устойчивость – это основа, но не гарантия дальнейшего развития. Мы не имеем права допустить, чтобы достигнутая стабильность привела к самоуспокоенности».

Владимир Путин призвал нацию действовать: «Глобальным лидером становится тот, кто действует, кто идет вперед. Мы добились таких перемен, для которых другим странам потребовалось столетия. Мы должны действовать, как одна команда, которая понимает, что перемены необходимы».

Человек, гражданин страны становится и главным адресатом, и главным субъектом изменений. В центре видения, предложенного президентом России - качество жизни и благосостояние человека:

- Социальная справедливость и благосостояние. Снижение бедности в два раза за 6 лет. Рост ВВП в 1,5 раза именно на душу населения. Рост благополучия семей с детьми, не только за счет различных форм поддержки, но и за счет возможности реализации трудового потенциала молодых матерей через обеспечение мест в яслях;
- Рост продолжительности здоровой жизни. Ожидаемая продолжительность жизни выше 80 лет (сейчас в клубе 80+ для мужчин - 25 государств);
- Удвоение расходов на здравоохранение. Борьба с раком как нацпрограмма;
- Возможности развития и полноценной реализации потенциала каждого человека. Современный образовательные форматы, обучение новым типам грамотности (в т.ч. социальным компетенциями и новым технологиям);
- Качество среды. 5 млн. семей в год должны иметь возможность улучшить свои условия, рост объемов ввода жилья. Снижение ипотечных ставок. Рекультивация городских свалок и решение проблем загрязнения воды.
- Современная инфраструктура. Задача «прошить страну современными коммуникациями». Транспорт, логистика, средства связи. Удвоение расходов на развитие федеральных и региональных дорог, обустройство местных дорог. Прямые межрегиональные авиаперелеты. Ускорение строительства новых транспортных артерий.

Главным ресурсом развития становится гражданская и предпринимательская инициатива. Главным инструментом – новые технологические платформы, которые позволяют объединять колоссальную проектную энергию.

В целом это речь президента, не боящегося признавать недоработки и перегибы, видящего магистральные пути решения главных задач – обеспечить успех и безопасность Российской Федерации на протяжении всего XXI века, и главное – вывести на современный достойный уровень качество жизни российских граждан.

фото: пресс-служба президента РФ


Posts from This Journal by “Россия” Tag


Не указано главного, как мозги обитателям этой территории вправить. Ведь до сих пор, основными чертами среднего россиянина была лень, воровство, тупость и безграмотность.

Как только лучшая часть обитателей, тобишь "элита" (хотя они стремятся обитать на совсем других территориях), перестанет лениться, воровать и т.д., так и население подтянется. Рыбка, как известно, гниет с головы.



Edited at 2018-03-03 01:28 pm (UTC)

(Deleted comment)
А Путин что-то делает? Скажите - что? Что он сделал за 18 лет? Он дал по рукам ментам, которые прессуют бизнесменов и отжимают бизнес? Он пересажал коррупционеров и их недвижимость отдал в доход государства? Он построил сеть дорог, как в Европе? Россия - рванула вперед в высоких технологиях? Он создал систему свободных и честных выборов, наша Дума создает законы, нужные народу и бизнесу? У нас добрососедские отношения со всем миром, россияне не боятся войны? Число бедных уменьшается, цены относительно зарплат - падают?
ЧТО ОН СДЕЛАЛ?

(Deleted comment)
(Screened comment)
(Deleted comment)
Почти два десятилетия раз в несколько лет Путин устанавливает "стратегические цели". В итоге темпы роста экономики падают с 2011 года, снижаются реальные доходы населения, в стране 22 миллиона бедных, риск войны вырос до критического. В любой стране мира, кроме КНДР, такой "стратег" получил бы пинка под зад 2 процента голосов на выборах, но предатели Родины типа Коротченко поддерживают Путина за наши же, бюджетные, деньги - и этот болван благодаря пропаганде снова станет президентом.
==
Все царьки мира всегда рано или поздно начинали войну - которая их и губила. Наш идет по этому же пути. Дай Бог России избежать этого.

18 лет все не замечал и тут каааак увидел недостатки)))))
Короче еще минимум 6 лет тоски и угасания.Кремль по ходу гиблое место...оттуда ни кто не хочет сам уходить,только вперед ногами)))

"Определены стратегические цели движения России вперед"
Вы уверены? Вперед??? Кажется НАЗАД!

Игорь, вы как большинство Госдуры домик себе прикупили ЗА ПРЕДЕЛАМИ высокодуховной? Если нет, советую поторопиться:-) И о виде на жительсто для себя и семьи обеспокоится самое время. Может быть поздно:-)

Да, после последней речи Путина, где он хвастался новыми ракетами - стало реально страшно.
У него, похоже, поехала крыша, как это рано или поздно происходит у каждого царька - ему хочется воевать. Все Гитлеры-Хусейны-Милошевичи-Каддафи-Асады и прочие Ким Чен Иры всегда грозили злым пиндосам - но у них не было ядерного оружия. Дай Бог, чтобы Россия избежала участи Германии.

Россия никогда не добьётся уважения в мире, если так и будет продолжать стоять раком перед этим всем миром, прогибать спинку по команде и на самом высшем уровне соглашаться с целесообразностью такого положения дел, сетую только та то, что западные партнёры не используют смазку.

И это путь назад!

Спасибо, хорошая статья. Кратко, ёмко, доходчиво. http://myruwin.ru/opredelenyi-strategicheskie-tseli-dvizheniya-rossii-vpered/

Интересно и сколько же лет .................. ∞ , нужно выводить этот качественный уровень ...................

i

Конечно, при сохранении финэкономблока с айфонщиком и К ничего путного не будет. Как и с майскими указами.
Но радует новое чудо-оружие. Надо побольше сарматов, авангардов, кинжалов и статусов-6, чтобы при необходимсти полностью уничтожить запад.

Edited at 2018-03-03 06:23 pm (UTC)

В комментах одни предатели, скоро и за вами приедут:



Edited at 2018-03-03 06:36 pm (UTC)

(Deleted comment)
говно в жж ныне часто бывает пляяяяяяяяяяяяять! это просто говнище а не посты!

Вменяемый комментарий один

От Спирта медицинского. У остальных цель - нагадить по мелочи в предчувствии получения порции дуста. Что им ещё остаётся? А мы с Игорем посмеёмся над ними.

Вот не одного нормального комментария.
Такое ощущение что живем в разных странах.Забыли все что-ли про 90.полный
беспредел цены за год в десятки раз растут
армия развалена. С 2000 по 2018 год много
хорошего произошло и кто этого не видит
тот просто не хочет видеть вот и все.
Критиковать кого либо проще всего.
А сделать что-то реально полезное для страны в которой живешь не каждому и дано

А если бы гайдарочубайсята были бы на лесоповале, то жили бы еще лучше.