?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
«Мобильный избиратель»: голосование 18 марта по месту нахождения
Коротченко
i_korotchenko


Если в день голосования на выборах президента Российской Федерации 18 марта 2018 года вы будете находиться не по адресу регистрации (прописке) – месту жительства, указанному в паспорте (уехали в командировку, отпуск или просто живете в другом городе), либо не имеете регистрации по месту жительства, то можете воспользоваться новым порядком голосования по месту нахождения.

Что нужно сделать? Все просто. Лично, с паспортом гражданина Российской Федерации, с 31 января по 12 марта 2018 года надо обратиться в ближайшую территориальную избирательную комиссию или многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг, а с 25 февраля по 12 марта 2018 года – в любую участковую избирательную комиссию. В указанных пунктах приема заявлений необходимо подать заявление о включении в список избирателей по месту нахождения, указав избирательный участок, где вы планируете проголосовать (процесс подачи занимает не более 5 минут).

Адреса территориальных и участковых избирательных комиссий можно узнать с помощью интерактивной карты, размещенной на сайте ЦИК России, или позвонив в Информационно-справочный центр ЦИК России по бесплатному многоканальному номеру 8-800-707-20-18. Подать заявление возможно в режиме онлайн через интернет-портал «ГОСУСЛУГИ». Для этого необходимо иметь подтвержденную учетную запись на данном портале.

После того как вы подали заявление, 18 марта 2018 года приходите на выбранный вами избирательный участок и, предъявив свой паспорт, получайте избирательный бюллетень. Никаких дополнительных документов не требуется.

Ну и самое главное: сделайте правильный выбор 18 марта! 


Posts from This Journal by “выборы президента России” Tag


  • 1
Сайт Госуслуги не показывает локацию Избирательных участков за рубежом .
Понятно что это ближайшее Консульство.
И на сайте Госуслуги не возможно сделать предварительную регистрацию тем у кого нет Российской сим карты, более чем пол года не используется сим карта и всё, она блокируется и нет возможности восстановить, то есть нет российского телефона , потому что именно на телефон приходит код подтверждения.
Почему не возможно указать действующий телефон? Код подтверждения можно отправить и Вац Апп, если сайту Госуслуги дорого отправлять СМС за границу ))

Итог этих "выборов" заранее предопределен. Ходить на них - только зря время тратить.

А я считаю, что надо сходить и проголосовать. Так как живу на даче в 250 км от своего дома где прописан, оформил и себя и жену через сайт госуслуг, потратил на все около получаса. 18 марта проверю, как получилось.

Хорошее решение

  • 1