Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
За здоровый образ жизни!
Коротченко
i_korotchenko


Алкоголь и табак являются одним из основных факторов, крайне неблагоприятно влияющих на состояние здоровья тех, кто их употребляет. От этого во многом зависит здоровье нации. Как обстоят дела в данной области в нашей стране? Вот существующая статистика. Распространённость курения табака в России с 2009 г. снизилось в целом более чем на 21%, а среди подростков 13-15 лет – в три раза с 2004 г. Если в 2009 г. 39,3% населения России потребляли табак, то в 2016 году – 30,9%.

Потребление алкоголя в России в 2004-2016 годах снизилось в два раза: с 20,3 литров в этиловом эквиваленте на душу населения в год до 10,3. С 2009 по 2016 гг смертность от алкогольных отравлений снизилась с 15 до 9,6 на 100 тысяч населения (на 36%), заболеваемость алкогольными психозами – почти в два раза (с 73,96 до 38,7 на 100 тысяч населения).

Во многом этому способствовало принятие новых законов, запрещающих рекламу табака и алкоголя и борьба с их употреблением несовершеннолетними, а также пропаганда здорового образа жизни среди населения, улучшение социальной среды, активное развитие физкультуры и спорта. Не лишним будет добавить, что в отличие от советских генсеков (Л. Брежнев) и первого российского президента Б. Ельцина, нынешний глава Российского государства Владимир Путин практически не употребляет алкоголь и не курит, активно занимается спортом, демонстрируя отличную физическую форму и подавая тем самым пример для подражания.

фото: parusvlg.ru


Posts from This Journal by “Россия” Tag


  • 1
"Что русскому хорошо, то Минздрав предупреждает" ))

потребление алкоголя снижено в официальной продаже, а не по факту
самогонные аппараты легализованы, следовательно, покупают меньше и отравлений, соотв. меньше, т.к. в торговле реализуются те же самые суррогаты тоже во многом количестве

Re: алкоголь

Ха! Можно подумать, нелегальность самогонных аппаратов кого-то останавливала!
Можно спорить о цифрах, но потребление алкоголя реально снизилось. В т.ч. за счет роста потребления вин в ущерб крепким напиткам.

Хоршо вам)) В нас снега не было, лыжи не доставала. Зима прошла зря))

Edited at 2018-03-09 11:37 am (UTC)

А по отношению к 1970-му, 1980-му, 1950-му???

Я только за! Но стаканчик хорошего сухого вина не помешает. Да. А вот табак это зло реальное.

я бросил курить три года назад

  • 1
?

Log in

No account? Create an account