Игорь Коротченко (i_korotchenko) wrote,
Игорь Коротченко
i_korotchenko

Category:

"Кинжал" для пресечения возможной агрессии со стороны Украины и нейтрализации ПРО США в Румынии



Как сообщило Минобороны России, экипаж МиГ-31 Воздушно-космических сил выполнил практический учебно-боевой пуск гиперзвуковой ракеты высокоточного авиационного ракетного комплекса «Кинжал» в заданном районе. Вылет истребителя-перехватчика был осуществлен с аэродрома на территории Южного военного округа в рамках несения опытно-боевого дежурства. Пуск прошел штатно, гиперзвуковая ракета поразила заданную цель на полигоне. В ходе пуска гиперзвуковой ракеты были подтверждены тактико-технические характеристики и временные показатели высокоточного авиационного ракетного комплекса «Кинжал».

Высокоточный авиационный ракетный комплекс «Кинжал» предназначен для уничтожения наземных и морских целей. Благодаря высоким летно-техническим характеристикам самолета МиГ-31 и гиперзвуковой аэробаллистической ракеты с малой радиолокационной заметностью и высокой маневренностью комплекс «Кинжал» не имеет аналогов в мире. С начала 2018 г. по плану боевой подготовки экипажами авиационного комплекса, которые несут опытно-боевое дежурство, выполнено более 250 полетов, летный состав подготовлен в полном объеме днем и ночью в различных метеоусловиях.



При демонстрации на видео ближнего ракурса ракетного комплекса "Кинжал" обращает внимание, что картинка "размыта" на определенных деталях конструкции - это означает, что внешний вид "Кинжала" до сих пор относится к охраняемым параметрам. Кроме того, у летчиков на куртках отсутствует обязательная нашивка с указанием ФИО. Указанные признаки свидетельствуют, что ВКС РФ проводят комплекс мероприятий с целью скрыть от иностранных разведок детальные параметры комплекса "Кинжал" (невозможность точного анализа его характеристик из-за отсутствия полноценного изображения) и максимального затруднения идентификации конкретных воинских частей, где данные РК несут опытно-боевое дежурство.

В своем недавнем послании президент РФ Владимир Путин заявил, что комплекс "Кинжал" может быть оснащен как обычным, так и ядерным боезарядом, а его дальность действия превышает 2 тысячи километров. Путин также акцентировал внимание на том, что данный вид оружия поступил в Южный военный округ. Таким образом, в обычном оснащении "Кинжал" может быть использован для отражения возможной агрессии со стороны Украины путем нанесения хирургически точных ударов по ключевым объектам системы государственного и военного управления, аэродромам, железнодорожным узлам, объектам стратегической транспортной инфраструктуры, арсеналам.

В ядерном варианте оснащения "Кинжал" сможет гарантированно нейтрализовать позиционный район ПРО США в Румынии, а также уничтожить любые группировки ВМС НАТО в восточной части Средиземного моря.

Владимир Путин представил авиационный ракетный комплекс "Кинжал"


Tags: Украина, ЮВО, Южный военный округ, ракетный комплекс Кинжал
Subscribe

Posts from This Journal “Южный военный округ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →