?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Любые махинации на выборах 18 марта исключены
Коротченко
i_korotchenko


Интересную информацию публикует в своем блоге на сайте «Эха Москвы» директор ГБУ МФЦ Москвы Елена Громова. Воспользоваться услугой по выбору места голосования житель действительно может несколько раз. Действия одного конкретного лица никто не отслеживает. И да, на руках у жителя может оказаться сколько угодно много отрывных талонов. Однако это пустая трата времени, потому что юридическую силу будет иметь только первое поданное заявление. Именно к тому участку будет прикреплен избиратель. Из всех других списков он будет автоматически удален и проголосовать в другом месте просто не сможет. Именно такой порядок предусмотрен законодательством.

Это полностью соответствуют от 01 ноября 2017 г. №108/900-7 «О Порядке подачи заявления о включении избирателя в список избирателей по месту нахождения на выборах Президента Российской Федерации».

В частности, пункт 2.7 Постановления гласит: «В случае если выявлено, что один и тот же избиратель подал более одного заявления в соответствии с пунктами 2.1, 2.5 Порядка, действительным считается заявление, поданное первым (согласно дате и времени подачи заявления). Остальные заявления не учитываются и не являются основанием для включения избирателя в список избирателей по месту нахождения. Дата и время подачи заявления через ЕПГУ определяются по московскому времени как дата и время отправки избирателем заявления в электронном виде.» Поэтому любые махинации исключены.

фото: vsluh.ru


Recent Posts from This Journal


  • 1
Как то смотрится нелепо )


(Deleted comment)
"Срок подачи заявлений о голосовании по месту нахождения (то, что долбоебы типа известного мыслителя Еськова называют "открепительным") был 45-5 суток от дня голосования. Непосредственно на любом участке в РФ можно было подать в срок с 25 февраля по 12 марта.

А теперь загадка:
Подано 20 заявлений. В какой день было подано 6 заявлений? И это неплохо, у соседей из 32 было 19 в тот же день.
Вопрос со звездочкой: когда пришло еще четыре человека?
Вопрос олимпиадный: сколько было при себе паспортов у этих четырех человек?

Добавлю сюда
По факту и закону-обратиться гражданин мог на совершенно любой участок, независимо от регистрации по месту жительства и при отсутствии ее.
Но кто ж законы читает. Потому, чтоб не было проблем у популярных комиссий, а так же во исполнение законодательства о распределении людей по участкам выглядело примерно так: сидим трое, по одному от каждой УИК. Приходит гражданин и мы интересуемся адресом проживания.
И работает тот участок-на котором этот человек теоретически должен быть.
Хотя реально-совершенно наплевать на место его жительства, разница есть только для дежурного в момент оформления и для работы потом, в день голосования.

Есть еще такой момент: если гражданин любым способом сообщает, что он маломобилен, то ему нужно послать людей домой для оформления заявления.
То есть можно сделать так: твоя родная комиссия находится на третьем этаже. Но тебе лень. Ты звонишь и просишь людей придти к тебе для оформления заявления о голосовании по месту нахождения. В соседнем доме, который относится к УИК на первом этаже.
К тебе приходят и оформляют. )
Чуть проще: до выборов все комиссии дежурят на первом этаже и близко к входу. Приходишь, заполняешь и так же получаешь перенос с третьего этажа на первый.

И да-тут Леха навальный сказал, что его падаваны получили по три и более заявлений.
Там есть подпись одна, о том, что работает только первое заявление. Это для начала. А попытка предъявить второе-это штраф 30 тыс рублей.
И списки тех, кто получил более одного-обновляются по всей стране раз в два дня.
А так-впиред, можно было порядка 20 тысяч заявлений оформить на одно лицо)"

https://sish.livejournal.com/1070807.html?style=mine#comments

аххаххахааа)

  • 1