Игорь Коротченко (i_korotchenko) wrote,
Игорь Коротченко
i_korotchenko

Category:

Оппозиционер Яшин: лицемерие как норма



Известный оппозиционер и столичный муниципальный депутат Илья Яшин не устает поражать всех своим лицемерием. На публике он предстает в образе борца за права стариков, обещает добиться для них повышения пенсий. В реальной жизни Яшин проявляет заботу весьма странным образом. По данным Лайфа, он сдал свою бабушку - 84-летнюю Александру Дмитриевну Яшину - в дом престарелых в Красногорске. После этого получил возможность пользоваться ее московской квартирой.

В подмосковном Красногорске есть улица Лесная Сторожка. Здесь стоит неприметный двухэтажный дом, по внешнему виду которого тяжело понять его предназначение. Это частный дом престарелых. Среди жительниц есть старушка - баба Шура. Ей 84 года, и на самом деле зовут ее Александра Дмитриевна Яшина. Это родная бабушка известного оппозиционера Ильи Яшина. У старушки была сломана нога в двух местах, поэтому передвигается она плохо, с палочкой.

В принципе, она не обижается на персонал, не жалуется, со всем пытается справиться сама, да еще и соседкам помогает. Говорит, что у нее молодая душа. Баба Шура понимает все, что происходит, все помнит. Но не любит рассказывать о себе и о том, почему она здесь оказалась. На все вопросы отвечает очень неохотно, начинает придумывать, что уже забыла или что этого с ней не было, но видно, что все она переживает в себе.

Баба Шура говорит, что ее переезд в дом престарелых - больной вопрос, но при этом даже пытается оправдать своих родственников: куда они, мол, будут с ней, хворой, справляться?
На вопрос, хочет ли домой, отвечает коротко: «Еще как. Правда, у меня его нет. У меня нет уже никакого дома, откуда? Все его».

Он - это любимый внук, на которого, по словам пенсионерки, она переписала свою московскую квартиру. Правда, столь щедрый подарок со стороны бабушки внук - Илья Яшин - не оценил и даже не навещает ее. Самое страшное, что Александра Дмитриевна понимает, что здесь она встретит свою смерть, и спокойно говорит о том, какая ей разница, где ее положат в гроб, - здесь или дома.

Получить комментарий у Ильи Яшина не удалось - на телефонные звонки он не отвечал.

Полная версия статьи в Лайфе , фото: ntv.ru
 

Tags: Илья Яшин, несистемная оппозиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments

Recent Posts from This Journal