Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Зафиксирована рекордная явка граждан РФ, проголосовавших на президентских выборах за рубежом
Коротченко
i_korotchenko


В ходе голосования на выборах президента России 18 марта 2018 года избиратели за рубежом проявили самую высокую активность с 2000 года. Об этом заявила глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова. На 401 избирательном участке в 145 странах мира проголосовали 474616 россиян. По сравнению с прошлыми президентскими выборами на участки пришло на 32 тысячи избирателей больше. Это стало возможно в том числе благодаря механизму «мобильный избиратель». Явка на выборах президента РФ за рубежом оказалась настолько высокой, что российским дипломатам пришлось открывать дополнительные участки для голосования. Член Центризбиркома Василий Лихачев отметил, что самая высокая явка за границей зафиксирована в Молдавии, Германии, Эстонии, Белоруссии и Латвии. У многих российских посольств образовывались большие очереди, в ожидании возможности проголосовать наши соотечественники исполняли гимн России.

Как рассказал посол РФ в Германии Сергей Нечаев, «Мы отмечаем высокую гражданскую сознательность, ответственность. Очень много граждан пришли с маленькими детьми, очень много пожилых людей, немало людей с ограниченными возможностями. Мы ценим гражданскую позицию, спасибо нашим соотечественникам за такой патриотический порыв».

По словам Эллы Памфиловой, на зарубежных участках за Владимира Путина проголосовали 403306 человек, что составляет 85,02%. Вторым стал Павел Грудинин, за него отдан 23871 голос или 5%, третьей оказалась Ксения Собчак - 19203 голоса, 4,05%. Владимир Жириновский набрал 8424 голоса или 1,73%, Григорий Явлинский - 7433 голоса или 1,57%, Борис Титов - 3079 голосов или 0,65%, Максим Сурайкин- 1439 голосов или 0,3%. 

Высокая явка граждан РФ, проголосовавших за рубежом на выборах президента, свидетельствует об их патриотизме и стремлении внести свой вклад в формирование того курса, которым предстоит идти нашей стране в ХХI веке.

фото: избирательный участок №8119 при генконсульстве России в Милане, 18 марта 2018 г.


Recent Posts from This Journal


  • 1
Вы себя слышите?!
///Высокая явка граждан РФ, проголосовавших за рубежом на выборах президента, свидетельствует об их патриотизме и стремлении внести свой вклад в формирование того курса, которым предстоит идти нашей стране в ХХI веке.///
"Патриоты", удравшие из "любимой" страны.
Да они вообще - кто???????
На страну им чхать!
Не хотят жить здесь, значит, и голосовать права не имеют.
Всё. Это - моя точка зрения. Не люблю двуличия.

Дядя Петя, ты дурак?

У меня сестра в Португалию, в отпуск первый раз в жизни поехала, специально здесь открепительный брала, чтобы проголосовать. Два часа в очереди простояла.

Что интересно, даже Израиль перестал традиционно голосовать за еврея Явлинского, как в былые времена

Рекордная явка за рубежом

И это правильно.
Не только толстосумы сейчас за границей, но и нормальные люди бывают.

Такие фото внутри РФ, а не за рубежом, могут быть только постановочными, вот в чём проблема власти. Поэтому "выборы" - недействительны, "избранник" - не легитимен.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account