?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Расследование трагедии в Кемерово будет проведено максимально открыто и гласно
Коротченко
i_korotchenko


Кадровые решения по факту пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово будут приняты после тщательного расследования, заявил президент Владимир Путин на встрече с инициативной группой граждан - об этом сообщает электронная газета "Взгляд". Во время встречи, которая проходила в холле морга местной медико-санитарной части, жители подняли вопрос об отставке губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. «Произошла страшная трагедия. Для того, чтобы принять решения подобного рода, во-первых, под камеры этого не делается, для красного словца и на фоне трагедии. А второе – нужно точно определить, кто в чем виноват. И когда мы это сделаем, а мы это сделаем точно, будут соответствующие решения. Здесь статус ни при чем, когда люди погибли, дети», – сказал Путин.

Глава государства заверил, что расследование пойдет «по всей цепочке, начиная с тех, кто давал разрешение, и заканчивая теми, кто должен был следить за безопасностью, этим ЧОПом, который сидел и кнопку не нажал». «Пройдут по всей цепочке от регистрации этого здания и выдачи разрешения – как из фабрики сделать развлекательный центр. Кто давал разрешение на то, чтобы эти материалы использовать при таком целевом назначении? Мы с вами не будем прямо сейчас назначать виновных. Но следователи отработают по полной программе», – сказал президент России, отметив, что основной вопрос в данный момент в том, что объектов в стране может быть много.

Так, например, Владимир Путин выразил недоумение, почему при строительстве использовались «горючие материалы, которые не могут применяться в местах массового скопления людей». «Все, кто должен отвечать, все ответят», – сказал он, добавив, что «никто ничего скрывать и никого прикрывать не собирается».

Кемеровчане начали собираться во вторник в 9 утра по местному времени (5.00 мск) около статуи Ангела – символа-хранителя Кузбасса. Площадь Советов около областной администрации в этот момент была перекрыта полицией. К собравшимся вышли мэр Кемерово Илья Середюк и вице-губернатор Сергей Цивилев. Митингующие требовали от них назвать «настоящее» число погибших, а также призывали выйти и выступить перед собравшимися губернатора Амана Тулеева. Они скандировали: «Правда! Правда! Тулеева! Тулеева!».

Полиция не вмешивалась в происходящее, однако ОМОН взял под охрану вход в администрацию, а также закрыл от митингующих Советский проспект, чтобы они не мешали движению машин. Цивилев пообещал, что расследование будет открытым и честным, а виновные будут наказаны. «Тут есть состав преступления. Если я виновен – я буду отвечать», – сказал чиновник.

Ранее мэр Кемерово Илья Середюк отправил инициативную группу жителей в городские морги, чтобы они смогли убедиться в количестве доставленных туда тел погибших при пожаре в ТРК «Зимняя вишня». Инициативная группа вернулась на митинг на площади Советов и отчиталась о поездке.

Накануне вечером президент Владимир Путин прилетел в Кемерово, где в воскресенье сгорел ТРК «Зимняя вишня», в результате чего, по официальным данным, погибли 64 человека. Во вторник Путин прибыл к сгоревшему ТРК и возложил цветы. Также он провел совещание по ликвидации последствий пожара, указав на причину гибели людей. Кроме этого глава государства пообещал наказать всех виновных в трагедии.

источник: "Взгляд" , фото: пресс-служба президента РФ


Recent Posts from This Journal


  • 1

Широкий класс горючих строительных материалов, особенно выделяющих ядовитые газы при нагреве надо запретить в принципе.


Тогда идиоты не будут из них взять торговые центры.


Надо в принципе запретить вам интернет. Потому что изоляция кабеля при пожаре выделяет ядовитые вещества. Ещё электричество и водопровод с канализацией вам запретить, там тоже пластика до хрена. Будьте ближе к природе.

Невиновных накажут, непричастных наградят.

Заебали вы уроды.

Пожалуйста, обратите внимание что этот центр был одним из многих подвергшихся в прошлом году атаке о ложном заминировании. Изучали систему пожарной безопасности? Искали слабые места?

«"Из-за сообщений о минировали эвакуировали также администрацию города, территориальное управление Ленинского района, несколько школ, пятую поликлинику, ТРК «Гринвич» и «Зимняя вишня», рынок «Привоз» и другие крупные объекты."
13.09.17
http://novokuznetsk.ru/2017/09/13/…»

А почему губернатор извинился перед Путиным, а не перед народом?
И почему ни тот, ни другой к народу так трусливо и не вышли?

Меня один вопрос интересует... который не входит в расследование... потому что неохота нарушать систему..
Сколько платили арендаторы официально и по факту.. а сейчас там это выявить как два пальца об ..

Почему сразу же не погнали под сраку городское и областное начальство, с масштабной проверкой их деятельности за последние несколько лет? Это же беспроигрышный выход из ситуации для Кремля, и показательный урок руководству других областей, лучше терять пару процентов финансово, чем спровоцировать очередной инцидент, и сломать себе жизнь?

Потому что нужен не дешевый пиар-эффект, а серьезный долговременный результат.

Либерасты увольняют губернаторов... массово!

==Почему сразу же не погнали под сраку городское и областное начальство, с масштабной проверкой их деятельности за последние несколько лет? Это же беспроигрышный выход из ситуации для Кремля,==

А удобно!
Жги каждую неделю по ТРЦ
Через два месяца у Путина от его команды ничего не останется!
Там глядишь можно и самого Путина свергать-чо он воровать мешает,все откаты и распилы колом встали из за него!!!

Ну где еще встречаться президенту страны со своими избирателями? Конечно в морге. Не на площади же, где больше 4000 человек находятся. Он ясно указал место, где обычный человек может встретить президента и поделиться своими проблемами-в морге.

Надеюсь что следствие не забудет и про оппозицию , которая занималась распространением фейков в инфопространстве.

Ваша власть про оппозицию и до этого помнила хорошо - оппы всегда во всём виноваты. А у вас лично нарушена причинно-следственная связь, подумайте на досуге.

Светлая память погибшим.
К сожалению, надежд на заслуженное наказание виновных нет. Надо восстанавливать смертную казнь, причем через публичное повешение для самых гадов, а также конфискации до 9 колена.
А сейчас они отделаются небольшими сроками, выйдут досрочно по амнистии и будут проедать до 9 колена наворованное бабло.

Edited at 2018-03-28 06:08 am (UTC)

расследование пойдет «по всей цепочке

Не верю! Лиц подготовивших закон об освобождении бизнеса от проверок, чиновников министерств согласовавших этот закон, депутатов принявших его никто искать НЕ БУДЕТ. В стране создана система, которая позволяет истинным виновным уйти от наказания.

Подлиз путину засчитан. ты его глашатай?

-однако ОМОН взял под охрану вход в администрацию, -


Плохо,что ОМОН не прибыл помогать эвакуировать раненых из Торговой вишни.До этого были ТЦ Адмирал, пароход Булгария,клуб Хромая лошадь.Бастрыкин расследовал.

Edited at 2018-03-28 09:03 pm (UTC)

Пусть земля будет пухом погибшим.

Прошу прощения за вопрос не в тему.

У кого есть мнение на обзор правовых позиций?



Тулеев и его окружение должны быть отставлены. За такое косяк нельзя больше оставаться в политике.
Особому остракизму должен быть подвергнут тот упырь вице-губернатор, который мужику потерявшему в один день всю семью, сказал что он пиарится. Этот ушлепок думал что если он постоит на коленях то его простят и он снова будет греть жопу в своем кабинете.

  • 1