Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Сергей Шойгу отметил совершенство и высокое качество ракет ОКБ «Новатор»
Коротченко
i_korotchenko


Разрабатываемые ОКБ «Новатор» (входит в состав Концерна ВКО "Алмаз - Антей") ракеты отличаются техническом совершенством, высоким качеством и надежностью, говорится в поздравлении министра обороны РФ генерала армии Сергея Шойгу. Его текст зачитал на торжественном вечере в честь 70-летия предприятия замглавы военного ведомства Юрий Борисов. Министр, в частности, отметил, что продукция ОКБ «Новатор» «составляет славу современному русскому оружию». Шойгу выразил уверенность, что «бесценный опыт и трудовые традиции позволят конструкторскому бюро, как и прежде, вносить существенный вклад в успешное решение задач по укреплению обороноспособности нашей страны».

В своем выступлении Ю. Борисов отметил, что ОКБ «Новатор» для Минобороны РФ - это особенная организация, поскольку ее продукция сегодня является флагманом и определяет обороноспособность России. «Слово «Калибр» уже выучили во всем мире. До событий октября 2015 года (первое боевое применение ракет «Калибр» в Сирии) мало кто в мире знал это название, а сегодня уже его знают все. Так уж мир устроен, что сильная армия, сильное государство - это залог того, чтобы можно было надежно обеспечивать благополучие и мирную жизнь своих граждан», - сказал замглавы военного ведомства, добавив, что «и «Калибры», и «Искандеры» и другие образцы линейки вооружений из порядка 30 наименований используются практически во всех видах и родах войск».

Он напомнил, что высокая оценка совместного труда военного ведомства и оборонных предприятий была дана в послании президента России 1 марта 2018 года. «Это беспрецедентный случай, когда суперсекретные разработки стали достоянием мировой общественности. Это было сделано для того, чтобы показать, что Россия по-прежнему сильна, по-прежнему занимает одно из ведущих мест в мире и ее роль и значение нисколько не уменьшились. С нами надо считаться, вести переговоры на равных, и это равенство обеспечили вы своим трудом», - заключил Борисов.

ОКБ «Новатор» входит в «Алмаз-Антей» с 2002 года, является одним из центров оборонно-промышленного комплекса страны по разработке современных образцов ракетного оружия. Одна из наиболее известных разработок ОКБ «Новатор» - ракеты семейства «Калибр» (в экспортном исполнении - «Club»). Помимо продукции по линии ОПК, предприятие разработало и сдало в эксплуатацию ряд сухопутных и морских метеорологических комплексов, обеспечивающих зондирование атмосферы.


Posts from This Journal by “Концерн ВКО Алмаз-Антей” Tag


  • 1
"...Так уж мир устроен, что сильная армия, сильное государство - это залог того, чтобы можно было надежно обеспечивать благополучие и мирную жизнь своих граждан..."
______________________
Советский Союз был самым сильным государством и имел самую сильную армию, а вот что-то не смог благополучие своих граждан обеспечить, а некоторым и мирную жизнь, да и сам, собственно, не сохранился. Так может быть дело не в ракетах? В чем сила...???

Сила в том, что у них элита есть. У нас Путина с командой не будет - и до свидания стране. У них чтоб систему сломать - нужно перебить весь высший слой - баронов, герцогов, королей.

Именно это я и имел ввиду - предательство элит.
Но, Вы большой оптимист, если считаете, что наша элита - "монолит", и у неё рука не дрогнет в нужный момент нажать кнопку "Пуск".
Нет желания и времени Вас разочаровывать. Верьте!

Вы, видимо, через слово читали.

"Новатор" - это модернизированная система "новичок", решат британские эксперты )) И еще несколько беглецов в Англии будут взорваны "русскими" ядовитыми ракетами )

Сила может быть только в том, чтобы эти ракеты не ржавели, а были бы применены для уничтожения западной псевдоцивилизации

  • 1
?

Log in

No account? Create an account