Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
ВВС Индонезии получат первые истребители Су-35 в 2019 году
Коротченко
i_korotchenko


Командир авиабазы «Исвахьюди» (Восточная Ява) коммодор Самсул Резал подтвердил агентству Antara, что первая пара из 11 заказанных истребители Су-35 прибудет в Индонезию в 2019 году. По его словам, с поставкой всех заказанных одиннадцати Су-35 на две трети будут выполнено запланированное обновление авиапарка данной базы ВВС. На текущий момент на а/б «Исвахьюди» дислоцированы три эскадрильи Военно-воздушных сил Индонезии: 3-я воздушная эскадрилья оснащена истребителями F-16A/B», 15-я воздушная эскадрилья недавно приняла на вооружение УБС Т-50i «Голден Игл» (которые заменили «Хок» Mk.53), российские истребители Су-35 заменят устаревшие F-5E/F «Тайгер-2» в составе 14-й воздушной эскадрильи.

В августе 2017 г. была достигнута договоренности о приобретении Индонезией 11 истребителей Су-35 на сумму $1,14 млрд., из которых 50 процентов или $570 млн. составит компенсационный пакет в виде закупок российской стороной индонезийских высоколиквидных продуктов сельского хозяйства и легкой промышленности. Точный список приобретаемой продукции по бартерной части сделки не опубликован. Сам контракт был подписан с АО «Рособоронэкспорт» в Джакарте в феврале 2018 г. С индонезийской стороны договор подписал глава Центра оборонных закупок Министерства обороны Индонезии Кемхан Агус Сетьяджи.

Начальник Центра по связям с общественностью Вооруженных Сил Индонезии бригадный генерал Тоток Сугихарто 15 февраля с.г. заявил, что контракт вступит в силу в августе 2018 г., первые два истребителя должны быть поставлены в августе 2019 г., еще шесть машин – к февралю 2020 г. и последние три самолета – в июле 2020 г. Стоимость контракта составила $1,14 млрд., как и было согласовано ранее. Проект предусматривает компенсационную программу, предусматривающую закупку Россией (бартер) индонезийской сельскохозяйственной и промышленной продукции, а также организацию в Индонезии центра технического обслуживания и ремонта с передачей соответствующих технологий. Последний пункт предусматривает потенциальное техобслуживание и ремонт в Индонезии истребителей марки «Су» стран АСЕАН.

Приобретаемые для замены F-5E/F «Тайгер-2» истребители Су-35 на первом этапе временно будут дислоцированы вместе с Су-27СK, Су-27СКМ, Су-30MK и Су-30MK2 на авиабазе «Хасануддин» в Макасаре (провинция Южное Сулавеси), пока не будет подготовлена необходимая инфраструктура на авиабазе «Исвахьюди».

источник: ЦАМТО


Posts from This Journal by “Су-35” Tag


  • 1
Игорь, Вас обманули когда писали что проду4ция рособорогэксргрта это страшно актуальная тема...

маневренность их можно ещё повысить, процентов на >30.)

Необходимо организовать обсуждение вот по этой теме, подскажите пожалуйста может где то обсуждается )



Вот нашел кое что, будем ждать

цитата

*** Как Эльба будет считать взносы
В декабре Эльба поменяла расчёт взносов и стала считать 1% с прибыли, а не с доходов. Подробности мы писали в статье.

После этого некоторые предприниматели уже вернули себе переплату за 2016 год из пенсионного фонда. Налоговая сама передавала сведения о расходах в ПФР, что ещё раз подтверждало готовность контролирующих органов считать взносы по-новому и следовать решениям судов.

Сейчас Минфин и налоговая придерживаются иной позиции, но мы считаем, что пока рано возвращаться к прежнему невыгодному расчёту. Вот почему:

1% страховых взносов с доходов за 2017 год нужно заплатить до 1 июля 2018 года. У тех, кто посчитал и заплатил взносы с разницы между доходами и расходами, пока не возникло недоимки. Поэтому до 1 июля можно не бояться требований налоговой и начисления пеней.
До 1 июля Минфин может поменять свою позицию. Такое уже было раньше: в октябре 2015 года Минфин решил, что ИП на УСН «Доходы» не могут уменьшать налог на 1% страховых взносов, а в декабре того же года передумал. Мы считаем, что это возможно и в этой ситуации.
Если к 1 июня не появится новых разъяснений, Эльба вернётся к прежнему расчёту и пересчитает взносы тем, кто уже заплатил с прибыли, а не с доходов. Тогда придётся доплатить — на этот случай лучше подготовить резерв. Штрафов и пеней не будет, если перечислить взносы до 1 июля 2018 года.

А пока мы пишем о противоречиях в СМИ и следим за новостями. Будем держать вас в курсе. До июня больше двух месяцев, и мы надеемся, что появятся новые разъяснения Минфина или решения судов.

Сейчас не хватает смелого предпринимателя, который оспорит письмо налоговой или обратится в Конституционный суд по поводу несоответствия Конституции подпункта 3 пункта 9 статьи 430 Налогового кодекса. Судебное решение поставило бы точку в этом вопросе.

Также вы можете обратиться с запросом в Минфин и налоговую. Мы подготовили тексты писем, их можно отправить в электронном виде.

Письмо в налоговую — на са

***Михаил 29 марта, 12:06
Формально они правы, но конституционный и верховный суд приняли решение что 1% должен платить с Д-Р. Т.е. прецедент создан (хоть у нас и не прецедентное право), доводы изложены и нижестоящие суды будут основывать своё решение на основе них (если сослаться в заявлении). Очень трудно представить местного судью который примет противоположное решение по аналогичному делу (за исключением естественно дел по связям или проплаченых). Ситуаций когда гос службы идут против народа и готовы вернуть деньги только через суд немерено, такие у них внутренние приказы. А ещё есть приказы что любое решение суда должно быть хотя бы один раз оспорено, даже если оно 100% проигрышно.
Так что с вероятность 99.9% суд вы выиграете, вопрос в сумме возврата, ради несколько тысяч этим заниматься точно не стоит, и именно поэтому всех шлют в суд, обратятся ведь единицы.

Так то странно, что приходится платить процент с не заработанных средств и главное наши правозащитники и демократы не трогают эту тему, возникает подозрение, что кое кто заодно с нашими "партнёрами" ) которые подтягивают флот к берегам Сирии

Edited at 2018-04-12 07:44 am (UTC)

Национальная безопасность

Курс поднялся, ремонт авто поднялся в цене примерно но 15 %, оптовики подняли цену на расходные материалы для кузовного ремонта.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account