Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Генеральный директор по закупкам Минобороны Индии осмотрел производство ЗРС С-400
Коротченко
i_korotchenko


В ходе продолжающегося визита в Россию генеральный директор по закупкам Министерства обороны Индии господин Апурва Чандра посетил расположенную в Санкт-Петербурге площадку Северо-Западного регионального центра (СЗРЦ) Концерна ВКО "Алмаз-Антей". СЗРЦ – уникальный инновационный оборонно-промышленный технопарк, объединивший на одной территории шесть ведущих региональных предприятий Концерна: АО "ГОЗ Обуховский завод", АО "ЗРТО", АО "КБСМ", АО "РИРВ", АО "ВНИИРА", АО "Завод "Навигатор".

"Технологиями и научными школами, необходимыми для разработки и производства всех самых современных систем и комплексов противовоздушной обороны, сегодня обладают лишь несколько стран. Россия – лидер в этой сфере. Научно-исследовательская, производственная и лабораторно-испытательная база в Санкт-Петербурге подтверждает это. Рад, что мне довелось посетить этот центр, осмотреть его производственную линейку, оборудование, испытательные камеры. Для индийской армии, которая полвека имеет на вооружении российские средства ПВО, важно, чтобы прикрытие индийского неба обеспечивалось самыми современными и самыми надежными в мире системами", – отметил Апурва Чандра.

"Россия готова поставлять в Индию самый широкий спектр вооружения и военной техники для сил ПВО, в том числе зенитные ракетные системы и комплексы радиоэлектронной борьбы, связанные с ними оборудование и системы охраны наиболее важных объектов и крупных административных центров, а также многое другое. При этом российские системы и комплексы противовоздушной/противоракетной обороны прошли успешные испытания в реальных условиях масштабных боевых операций, показав себя как эффективное оружие, позволяющее уверенно выполнять самые серьезные задачи", – подчеркнул генеральный директор Рособоронэкспорта Александр Михеев.

"Системы ПВО – это сложнейшие изделия, в создании которых задействованы десятки наших предприятий, обладающих исключительными, по сути, монопольными компетенциями, – пояснил заместитель генерального директора АО "Концерн ВКО "Алмаз-Антей" – директор Северо-Западного регионального центра Михаил Подвязников. – Мы горды тем, что являемся неотъемлемой частью российско-индийского военно-технического сотрудничества и будем участвовать в его дальнейшем развитии максимально широко".

В ходе визита индийскую делегацию ознакомили с серийным производством создаваемой на площадке СЗРЦ российской военной техники. Кроме того, в современном испытательном центре специалисты предприятия продемонстрировали гостям несколько вариантов испытания техники в различных климатических и природных условиях.

К настоящему времени Концерном ВКО "Алмаз-Антей" реализовано три крупных инвестиционных проекта по созданию новых заводов для производства современных образцов техники ВКО, один из которых находится в Санкт-Петербурге на территории Обуховского завода. Предприятия СЗРЦ оснащены современным оборудованием, на них внедрены передовые методы и технологии производства.

01.



02.


фото: пресс-служба АО "Рособоронэкспорт"


Posts from This Journal by “Концерн ВКО Алмаз-Антей” Tag


  • 1
индусы ещё те прохвосты.

Путин и К готовы продать кому угодно и что угодно за самые мизерные баксы.

А шо тама баба делает?

Чо, борщ сварила и дитёв накормила?

История с Су-57 ничему не научила ? Теперь хотят передать технологию С-400 чтобы потом индусы заявили о ее несоответствии требованиям? Не пора ли прекратить передавать чувствительные технологии кому-попало в угоду сиюминутным интересам? Индия уже давно не союзник России. Не враг но и не союзник.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account