Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Отбита новая атака дронов на авиабазу Хмеймим
Коротченко
i_korotchenko


Комплексы ПВО в Хмеймиме сбили несколько малоразмерных летательных аппаратов, пострадавших и ущерба нет, сообщил представитель российской авиабазы."С наступлением темного времени суток 24 апреля средствами контроля воздушного пространства российской авиабазы Хмеймим на удалении от аэродрома были обнаружены малоразмерные воздушные цели неизвестной принадлежности. Штатными зенитными огневыми средствами российской авиабазы все воздушные цели были уничтожены", — сказал он. База функционирует в плановом режиме, добавил собеседник агентства РИА Новости.

Ранее ПВО уже удавалось предотвратить атаку беспилотников на российские военные объекты в Сирии. Так, в ночь на 6 января военные вывели из строя 13 дронов боевиков, которые должны были доставить бомбы на базу Хмеймим и в пункт материально-технического обеспечения ВМФ в Тарусе. Позднее в Минобороны рассказали, что инженерные решения, использованные террористами при атаке, могли разработать только страны, обладающие "высокими технологическими возможностями по обеспечению спутниковой навигации". Также сообщалось, что на бомбах, прикрепленных к малоразмерным БПЛА, использовались взрыватели иностранного производства.

Источник: РИА Новости


Posts from This Journal by “Хмеймим” Tag


  • 1
>> Штатными зенитными огневыми средствами российской авиабазы все воздушные цели были уничтожены

Бессмысленно.
Через панцири эта шняга не пролетит. Хотя бы идиоты ТТХ Панция бы почитали, то что открытое )

Бггг, пусть басмачи для начала научатся делать керамические или карбоновые безметаллические двигатели )

Edited at 2018-04-24 10:48 pm (UTC)

Пора бы дать зеркальную ответку по засевшим в Ат-Танфе амеркишкам

А смогут ли они перехватить сразу 1000 дронов?
Да, пора бомбить пиндосов в Сирии и выкидывать их оттудова. И со всего Бл. Востока. А начать - с пуска Кинжала по негевскму реактору.

Сколько стоит китайский квадрокоптер и ракета ПВО?

Есть РЭБ. Для того чтобы "китайский квадрокоптер" мог сопротивляться этому он должен быть автономен, без GPS и каналов связи, защищен от ЭМИ, достаточно "интеллектуальным" чтобы самостоятельно ориентироваться в пространстве и находить нужную цель даже если она изменила положение.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account