Игорь Коротченко (i_korotchenko) wrote,
Игорь Коротченко
i_korotchenko

Categories:

Готовится провокация: Навальный рвется в центр Москвы



Скандально известный блогер Алексей Навальный сообщил, что его сторонники отказались от предложенного мэрией Москвы варианта проведения оппозиционного митинга 5 мая и настаивают на проведении акции в пределах Садового кольца. Между тем московские власти согласовали Навальному митинг на проспекте академика Сахарова - об этом сообщил министр правительства Москвы, руководитель департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Владимир Черников. Он отметил, что «мы предлагаем провести мероприятие 5 мая: шествие от улицы Маши Порываевой до проспекта академика Сахарова, и на внешней стороне проспекта провести митинг. Это очень хорошее компромиссное решение».

В ответ Навальный заявил, что «в мэрию направили письмо о том, что их «согласование» - это провокация и нарушение наших прав. Любые компромиссы могут быть вокруг площадок в центре города». Ранее оппозиционеры подали в мэрию заявку на организацию 5 мая шествия от площади Тверской заставы до Охотного ряда, с последующим проведением митинга в конечной точке маршрута.

Спрашивается, чем не устраивает Алексея Навального проспект академика Сахарова? Нормальное ведь место во всех отношениях! Есть только одно «но» - Навальный очень боится, что не соберет там много людей, и из оппозиционной акции получится пшик. Поэтому он играет на обострение, и ради политического хайпа и провокацией готов войти в жесткий клинч с мэрий Москвы, выведя своих сторонников на Тверскую и спровоцировав правоохранительные структуры на пресечение незаконных действий несистемных оппозиционеров.

фото: volyn24.com

Tags: Алексей Навальный, несистемная оппозиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →