Игорь Коротченко (i_korotchenko) wrote,
Игорь Коротченко
i_korotchenko

Навальный пытается вскочить на подножку уходящего политического поезда



Состоявшийся в Москве митинг в защиту Telegram под лозунгом «За свободный Интернет» был использована оппозиционным блогером Алексеем Навальным для собственного политического пиара, чтобы попытаться оставаться на плаву в условиях снижения протестной активности. Чтобы еще раз напомнить о себе публике и спонсорам. Видимо Либертарианская партия просто сдала Навальному свое мероприятие. Для самого Алексея Навального - это попытка вскочить на подножку уходящего политического поезда.

Те, кто пришел «За Telegram» (таковых насчитали порядка 7,5 тыс. человек - и это крайне мало для столичного мегаполиса) невольно выступили в качестве политической массовки для Навального, который явился, чтобы паразитировать на митинге за свободу Интернета.

Причина появления Алексея Навального на проспекте Сахарова очевидна - он пришел сюда «торговать лицом», опасаясь, что на свой собственный митинг 5 мая ему просто не удастся собрать достаточное количество участников. Отметим, что проведенное сторонниками Дурова мероприятия выпустило весь антивластный пар. Покричали, позапускали бумажные самолетики, сказали все, что могли. Зачем теперь 5 мая выходить?

Между тем по злой иронии судьбы, предстоящий митинг Навального согласован именно на том месте, где собрались защитники Telegram. Посмотрим, сколько выйдет поддержать скандального блогера. Впрочем, сам Навальный - как та кошка, которая знает, чье мясо съела - вряд ли выйдет 5 мая на проспект Сахарова: политический провал ему не нужен, а потому скорее всего, в этот день он отправится бузить на Тверскую. Чтобы будучи задержанным за злостное нарушение общественного порядка, вновь представить себя публике в качестве «жертвы режима».

фото: myaltai.com

Tags: telegram, Алексей Навальный, несистемная оппозиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments