Игорь Коротченко (i_korotchenko) wrote,
Игорь Коротченко
i_korotchenko

Минобороны России поставило на место французского орденоносца Венедиктова



Награжденный французским орденом Почетного легиона "за заслуги в распространении объективной, оперативной и качественной информации" (О как!!!) главный редактор скандально известной радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов попытался "прыгнуть" на Министерство обороны РФ: в программе "Статус" на своем радио Венедиктов поставил под сомнение объективность доклада российского военного ведомства относительно обстоятельств недавнего ракетного удара Запада по Сирии, в частности то, что МО РФ не зафиксировало участия в этой операции французской авиации. Оскорбившись за Францию, Венедиктов принялся восхвалять французские ВВС, которые, по его словам, "не просто ударили, а координировали удары. Потому что АВАКСы управлялись французами", попутно пытаясь "наехать" на Сергея Шойгу. Ниже публикуется ответ, который дало Министерство обороны России французскому орденоносцу Венедиктову.

«Алексею Венедиктову, рассуждая на тему кто кого вводил в заблуждение относительно участия Франции в ракетном ударе по Сирии 14 апреля, всё-таки порекомендовали бы сначала читать первоисточники, а не слухи. Утром 14 апреля, в брифинге Минобороны России было дословно сказано: «анонсированное участие ФРАНЦУЗСКОЙ АВИАЦИИ не зафиксировано». Ни больше, ни меньше. Это и есть правда, которая на тот момент была официально доведена общественности без каких-либо прикрас.

При этом на том же утреннем брифинге Минобороны России сообщило о 103 выпущенных по Сирии и обнаруженных крылатых ракетах. Хотя так называемая «коалиция» только к концу дня 14 апреля фактически подтвердила эту информацию, заявив о 105 выпущенных ракетах. Куда улетели после старта эти две американские, британские или французские ракеты – неизвестно. Но погрешность в наших оценках около 1 процента говорит сама за себя.

А вот что касается эффективности ракетного удара 14 апреля, - здесь действительно имеются более чем серьезные расхождения не в пользу коалиции. И особенно Франции, честь и репутацию которой так упорно отстаивает А. Венедиктов. Минобороны России не только заявило, но и предъявило российским и иностранным журналистам многочисленные обломки сбитых сирийскими комплексами ПВО, в том числе французских крылатых ракет с серийными номерами агрегатов.

Ничего противопоставить этим фактам не могут ни французское военное ведомство, ни их коллеги из США или Великобритании. Более того, фактически замолчали ту презентацию реальных трофеев, уничтожившую миф об «умных и красивых» ракетах западной коалиции и на самой радиостанции «Эхо Москвы».

Впрочем, как замолчали и показания в ОЗХО живых свидетелей-сирийцев постановочного ролика «Белых Касок», якобы «пострадавших» в результате химической атаки «сирийского режима». А ведь именно эта активно цитировавшаяся фальшивка, изготовленная мошенниками из «Белых Касок», и стала поводом для нанесения 14 апреля ракетного удара по Сирии».

Tags: Алексей Венедиктов, Министерство обороны России, Сирия, Эхо Москвы
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →