Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Свободу Кириллу Вышинскому! Акция протеста у посольства Украины в Москве
Коротченко
i_korotchenko


Сегодня у здания украинского посольства в Москве прошла акция в поддержку руководителя портала «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского, арестованного СБУ по абсолютно надуманному обвинению в госизмене. Ему грозит тюремное заключения сроком до 15 лет. В акции приняли участие генеральный директор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев, главный редактор агентства и телеканала RT Маргарита Симоньян, известные российские журналисты, представители политических партий и ОНФ. Общее число участников составило двести человек.

Как заявила Маргарита Симоньян, на Украине в зоне риска сейчас находится любой человек, который выступает против курса режима Порошенко. Причем чем ближе к президентским выборам, тем хуже становится ситуация в Незалежной.

Дмитрий Киселев сравнил арест Кирилла Вышинского с действиями инквизиции: «Человеку предъявляют абсолютно абсурдное обвинение в том, что он не совершал и даже не мог совершать и потом просто его уничтожают». Как отметил Д. Киселев, акции в поддержку журналиста Вышинского будут продолжаться: «Есть смысл сделать это регулярным, потому что это не разовая история. Не хотелось бы, чтобы были новые поводы, но, судя по всему, этот режим на Украине пока не выглядит исправимым, он неисправим. Он должен измениться каким-то образом, и терпение украинцев, я убежден, не вечно».

Фактически арест Кирилла Вышинского стал ответом официального Киева на открытие Крымского моста и способом отвлечения общественного мнения Украины от данного эпохального события. Особо следует отметить циничную роль, которую сыграло в этой грязной истории СБУ, организовавшая указанную провокацию. Журналисту Вышинскому за исполнение своих профессиональных обязанностей тайная политическая полиция Украины «шьет» государственную измену при полном отсутствии каких-либо доказательств.

Примечательно, что поборники «европейских ценностей» на Украине стыдливо молчат по поводу начавшегося в Незалежной очередного этапа «охоты на ведьм». Не случайно, что запущенная в соцсетях кампания в защиту Кирилла Вышинского проход под хеш-тегом #ЦеЕвропа.

фото: Твиттер Анны Шафран


Posts from This Journal by “Украина” Tag


  • 1
не надо стоять в бумажками возле посольства страны которая нас ненавидит
нужно подключать Кадырова, самое время

А где же наши свободоборцы?

У них есть справка от мамы.

Я про других. Венедиктова там, Ахеджакову, Каспарова…

Махать бумажками уже поздно. Сегодня проблемы в мире решаются только силой. В 2014 году у РФ был исторический шанс покончить с недоразумением Украина без применения значительных сил. Но этим шансом не воспользовались. Не сегодня-завтра начнется большая война с Украиной и возможно Западом, но в этот раз исход не ясен.

Трусливая политика пуйла как приказчика офшорной олигархии привела к гибели тысяч русских в т.н. "украине" и моральному изуродованию миллионов.
Причем убийства соверщаются на 70% на средства РФии.
Эта трусость и продажность пуйловской дипломатии привела и к отпаду от РФии всех бывших союзных республик.
Но еще не поздно. Никакой запад воевать за "украину" не будет. А если рыпнется - перекрывать им все сырье, обваливать экономику, бомбить, если надо - ядерно.
Иного пути нет.


Edited at 2018-05-20 05:01 pm (UTC)

Аллергены для укропатриотов всех мастей

  • 1
?

Log in

No account? Create an account