Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
ПМЭФ-2018: сильная и уверенная в себе Россия притягивает капитанов международного бизнеса
Коротченко
i_korotchenko


Огромный интерес к Санкт-Петербургскому международному экономическому форуму (ПМЭФ) и большое число иностранных политиков и бизнесменов мирового уровня, принявших в нем участие, отчетливо продемонстрировали полнейшую несостоятельность попыток США и их сателлитов добиться изоляции России. На форум, который в этому году проходит по девизом «Создавая экономику доверия», прибыли около 15 тысяч участников из 140 государств. Являясь одной из ведущих стран современной цивилизации, РФ в силу своего потенциала - нравится это кому-то или нет - по-прежнему определяет ход ключевых событий в ХХI веке. Миф о «разорванной в клочья» российской экономике больше никого не впечатляет - присутствие в Санкт-Петербурге капитанов международного бизнеса и первых лиц мировой политики наглядно подтверждает это.

В пленароном заседании ПМЭФ приняли участие президент РФ Владимир Путин, президент Франции Эммануэль Макрон, премьер-министр Японии Синдзо Абэ, глава МВФ Кристин Лагард и зампредседателя КНР Ван Цишань. В своем выступлении Путин еще раз подчеркнул, что Россия всегда готова к конструктивному диалогу и со странами Евросоюза, и с США. Кристин Лагард напомнила об исторической роли Петербурга, задуманной Петром Первым. Затем госпожа Лагард перешла к актуальной повестке дня. «Хорошая новость - солнце светит, бросая свои лучи на мировую экономику», - сказала она, отметив, что существует и опасность бурь. Ее, в частности, беспокоит бремя задолженности суверенных государствах и корпорациях - 25 процентов мирового ВВП, больше, чем после Второй мировой войны. Актуальным экономическим вопросам были посвящены и выступления других участников ПМЭФ.

Для технологического рывка России вперед важны иностранные инвестиции, которые помогут диверсифицировать отечественную экономику, сделают ее более конкурентной, адаптированной под новые реалии. Поэтому не случайно, что Владимир Путин совместно с Эммануэлем Макроном и Синдзо Абэ провел встречи с предпринимателями Франции и Японии. Затем состоялся круглый стол, где Путин ответил на вопросы представителей крупнейших мировых информационных агентств.

Выступая на встрече с представителями крупнейших мировых компаний, президент РФ отметил, что российская экономика восстановила свой рост, снизила чувствительность к перепадам на мировых рынках. По итогам прошлого года прирост ВВП в России составил устойчивую цифру – 1,5 процента. На ближайшие шесть лет, подчеркнул Путин, «мы ставим задачу закрепиться в пятерке крупнейших экономик мира. Это планируется сделать в том числе с опорой на расширение внутреннего потребительского и инвестиционного спроса».

Владимир Путин призвал западные страны не рассчитывать на то, что санкции смогут заставить Россию пойти на неприемлемые для нее уступки. «Спираль санкций и ограничений в мире только раскручивается», - отметил российский лидер, - «Это разрушает существующий миропорядок. Мы должны договориться с нашими американскими партнерами о единых правилах поведения. Это чрезвычайно важно, потому что это как раз и есть то, что лежит в основе нашего сегодняшнего обсуждения  - доверие. Если его нет, ничего хорошего не получится, и кроме элемента силы в международных делах ничего не останется, а это может привести к трагедии».

фото: пресс-служба президента РФ


Recent Posts from This Journal


  • 1
На этом форуме от западной выморочной цивилизации были "добрые полицейские", которые показали российской офшорной олигархии и ее топ-менеджеру Путину очередную "морковку". Типа, сдавай сперва Донбасс и затем Крым, иначе инвестиций не видать :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account