Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Открыта учебная погранзастава для военно-патриотической работы с молодежью
Коротченко
i_korotchenko


В Курганской области широко отмечают 100-летие учреждения пограничной охраны - практически во всех районах Зауралья накануне Дня пограничника прошли мероприятия, связанные с юбилеем. Так, 27 мая в приграничном с Казахстаном Куртамышском районе открыли учебную заставу под названием «Куртамыш» для работы с подростками из военно-патриотических клубов. Полномочный представитель губернатора по вопросам патриотического воспитания Владимир Усманов поздравил с праздником и открытием заставы участников торжества.

Он напомнил о героизме пограничников всех поколений. «Пограничники покрыли себя неувядаемой славой. В годы Великой Отечественной войны ни одна застава не сдала свои позиции. В ходе выполнения боевых задач в Афганистане советские пограничники массово проявляли героизм в борьбе с исламскими террористами и после войны стояли на страже таджикско-афганской границы, где трагически погиб наш земляк сержант Сергей Сущенко, ставший Героем России посмертно, его именем названа Половинская застава, он навечно зачислен в ее списки», - отметил Владимир Усманов. 

Усманов предложил присвоить учебной заставе «Куртамыш» имя лейтенанта Александра Попова, уроженца Куртамышского района, сражавшегося в Брестской крепости в июне 1941 года. 

Инициаторами создания учебно-тренировочной заставы стали члены местной общественной организации «Стражи границы Куртамышского района» - ветераны погранвойск. Они расчистили и облагородили территорию рядом с одним из пустующих корпусов бывшего лагеря, оборудовали здание. Все работы были проведены на средства добровольных взносов местных жителей. По замыслу организаторов заставу планируется оборудовать всей необходимой инфраструктурой.

Здесь появятся пограничная вышка, дежурная часть, кухня, казарма, учебные классы и полоса препятствий. Школьники на заставе будут учиться военному ремеслу, отражать наступления условного противника, закалять характер, готовиться к поступлению в военные вузы, в том числе и Курганский пограничный институт ФСБ России.

источник: пресс-служба губернатора Курганской области , фото: kurganobl.ru


Posts from This Journal by “ФСБ” Tag


  • 1
Необходимо восстановить и усилить школьный курс НВП. Иначе наша страна стараниями елце-путиноидов утратит последние остатки моб. резервов. А ведь предстоит воевать почти со всеми бывшими союзными республиками, перекупленными пиндосами.

Edited at 2018-06-03 06:19 pm (UTC)

Что ж ты резкий такой как понос. Часто ведь пишешь правильные мысли, но выражаешь их как пионер - лозунгами.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account