?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
День России: куда мы идем, какие цели ставим перед собой
Коротченко
i_korotchenko


На фоне усиливающейся мировой политической и военной турбулентности наша страна отмечает сегодня День России. Это особенный праздник - он позволяет еще раз подумать: кто мы, куда идем, какие цели ставим перед собой как перед нацией. Еще каких-то 25 лет назад наше будущее было совсем не очевидным. Вооружений мятеж на Северном Кавказе; парад суверенитетов от Поволжья до Сибири с региональными царьками во главе субъектов Федерации; слабое государство, неспособное защитить своих исторических союзников на Балканах и Ближнем Востоке; американские советники и «консультанты в штатском» из ЦРУ практически на всех этажах российской властной вертикали; министр иностранных дел Козырев, заявивший, что у нас нет национальных интересов; семибанкирщина, диктовавшая политические условия Ельцину - вот характерные черты того времени. Россия могла просто распасться, исчезнуть с карты мира, превратиться в том, во что превратилась нынешняя несчастная Украина. Слава Богу, этого не случилось!

Мы и сегодня, в общем-то, живем непросто. В стране еще много бедных. Нет эффективной борьбы с чиновничьим бюрократизмом и коррупций, хотя уже начались первые посадки федеральных министров-взяточников и проворовавшихся губернаторов. Галопируют цены на бензин из-за сверхжадности нефтяных компаний, которые едва удалось притормозить. США и коллективный Запад непрерывно вводят против нас новые санкции. Военная машина НАТО все ближе подползает к границам РФ. Но больше нет ощущения безнадежности и безысходности - изменились и мы как нация, и мир, и страна.

Мы другие - потому что избавились от прежних иллюзий, веры в «демократию» и «общечеловеческие ценности». Мир таков, какой он есть: главное - это политическая воля и военная сила, на которую эта воля опирается. Пришло понимание: ты можешь демонстрировать высокие темпы экономического роста, но если у тебя нет современной армии, надежной системы противовоздушной обороны, то в любой момент - если ты ведешь себя «не так как надо» - прилетят «Томагавки», которые превратят твою экономику в хлам, уничтожат ключевые объекты промышленной и транспортной инфраструктуры, вбомбят на десятки лет назад.

Мы другие - потому что можем менять ход мировой истории, возвращая себе то, что принадлежит нам по праву. Крым - наш, и это теперь навсегда.

Мы другие - потому что сегодня можем сказать «Пошли вон!» - переводя с дипломатического языка на язык практической действий - Соединенным Штатам и их сателлитам в Сирии. И Трамп отползает.

Мы другие - потому что изучили и практически освоили инструменты «мягкой силы», которые раньше Запад использовал против нас. Теперь уже мы, там где требуется, применяем аналогичные инструменты против Запада.

Мы другие - потому что теперь не столь простодушны, как в девяностые годы, и осознали, что вся наша несистемная оппозиция, все эти навальные, яшины, гудковы и прочие - всего лишь инструмент в руках геополитических противников России, с помощью которого они хотели бы ее разрушить, погрузить нас в новый хаос. Пришло понимание: случись что - во имя блага нашей страны и нашего народа мы должны действовать также решительно и жестко, как действовали китайцы в ходе событий на площади Тяньаньмэнь.

Мы другие - потому что у России сегодня одна из лучших армий в мире. И именно лишь благодаря Вооруженным Силам РФ еще не началась Третья Мировая война.

Мы другие - потому что ставим перед собой амбициозную цель, опираясь на экспортные поступления от наших нефтяных и газовых ресурсов изменить страну, совершить технологический рывок в будущее, построить цифровую экономику и войти в пятерку самых развитых стран мира.

Мы другие - потому что у нас есть День Победы и Бессмертный полк, которые связывают воедино нашу судьбу и историю, нынешнее поколение граждан России с поколениями тех, кто создавал и защищал нашу страну.

Мы другие - потому что Россия - это вновь Великая держава, от которой зависит очень многое и с которой связывают свои надежды на лучшее будущее десятки стран мира. Мы снова гордимся своей Родиной!

Мы другие - потому что наша стратегическая цель - сделать страну лучше, сильнее, безопаснее, обеспечит экономическое процветание и благополучие нашего народа на многие поколения вперед.

Поздравляя соотечественников с Днем России, хочу сказать: верьте в себя, в страну, в наше будущее! И работайте для этого! В конечном итоге все зависит только от нас!

фото: culture.ru


Posts from This Journal by “Россия” Tag


  • 1
У нас по сию пору нет целей. Ну не копание же денежных арыков это цель?
А всё остальное - сугубо в армейском стиле. Вспышка слева- мордой вправо :((((

День объявления независимости РСФСР от СССР для меня день начала развала моей родины. И уж точно не праздник.


Это не праздник, а день позорного слива своей Родины "народными избранничками", которых через 2 года такие же ублюдки, по всем правилам развития революции, примочили в Белом Доме.


Vox populi, vox Dei

https://sl-lopatnikov.livejournal.com/1870982.html

2015 год. Скверик у метро "Красные ворота". Стоит ТВ бригада, не помню уже с какого канала. Милая девушка-журналист ловит всех проходящих мимо и всем задаёт вопрос: "Что за праздник сегодня?". Народ, в основном, шарахался от камеры или отвечал невпопад. Но в рамках. Наконец, девушка остановила слегка поддатого мужика, бредущего, похоже, от Трех Вокзалов. Народ, типа.

- Вы знаете, что сегодня празднует страна? - Спрашивает журналистка.
- Разумеется. Сегодня Всероссийский День Долбоёба, - Без запинки завявляет мужик и даже не повернув голову, важно идет прочь от камеры...

"Может быть мужик не так уж и не прав ?...", - подумал я и тоже пошел своей дорогой.

Такие дела.

Куда идете вы, я примерно представляю. Нет, не туда. На запад, в гости к детям. На запад.
А вот народ никуда не идет уже.



Edited at 2018-06-12 12:52 pm (UTC)

Будь проклят этот праздник.


ПРЕДЛАГАЕМ ПОЗНАКОМИТЬСЯ:
Какой должна быть НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ РОССИИ?!
Какая Идея способна обеспечить благополучие и процветание России?!
Какая Идея объединит людей независимо от их возраста, пола, национальности и вероисповедания?! Разве существует УНИВЕРСАЛЬНАЯ ОБЩЕМИРОВАЯ ИДЕЯ, которая объединит: и «правых», и «левых»; и язычников, и последователей общемировых религий; и верующих, и атеистов; и монархистов, и коммунистов; и националистов, и не националистов; и демократов, и либералов; и коренных жителей, и приезжих; и молодежь, и ветеранов; и родителей, и детей; и оптимистов, и пессимистов; и богатых, и бедных?!

Статью о Национальной Идее России мы впервые опубликовали в 2013 году на нашем Сайте и отправили в органы Госвласти (в Администрацию Президента, в Госдуму и в Правительство Москвы), а также – в российские СМИ.
Согласно нашим Открытиям, Национальная Идея России «зашифрована» в государственной символике нашей Великой Страны!

О каких символах идет речь:
Это – «ФЛАГ-ТРИКОЛОР», «ДВУГЛАВЫЙ ОРЕЛ» и «ВОИН НА БЕЛОМ КОНЕ, убивающий черного змея» (или, согласно нашему толкоВАНию, – «НЕБЕСНЫЙ МЕССИЯ» (или – СПАСИТЕЛЬ), которого ждут все Мировые Религии)! К числу важнейших символов России мы относим «РУБИНОВЫЕ ЗВЕЗДЫ» над башнями Кремля! Однако никто из российских и зарубежных ученых/исследователей точно не знает, как связаны между собой и какие именно ИСТОРИЧЕСКИЕ РЕАЛИИ СКРЫВАЮТСЯ за этими ДРЕВНИМИ СИМВОЛАМИ, ведь чтобы ответить на эти вопросы, НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ Шар-историю!

Мы доказываем, что древнее изображение «Георгия-Победоносца» предельно точно олицетворяет Национальную Идею России и раскрывает Тайны Мировой Истории, а МИССИЯ РОССИИ состоит в том, чтобы ОДЕРЖАТЬ ПОБЕДУ НАД МИРОВЫМ ЗЛОМ, причем «МИРОВОЕ ЗЛО» изображено в виде «Низшего (черного, земного)», т.е. в виде «ЧЕРНОГО ЗМЕЯ» (или «ЧЕРНОГО ДРАКОНА»)! Очевидно, что МИРОВОЕ ЗЛО не является теологической или философской абстракцией, оно СОВЕРШЕННО КОНКРЕТНО и всем известно! Это – войны и вооруженные конфликты, терроризм, убийства, грабежи, насилие, коррупция, жестокость, обман, воровство, вредительство, мошенничество, беззаконие, халатность, равнодушие, предательство, невежество и т.п. Согласно нашим Открытиям, Борьбу с Мировым Злом Россия должна начать в первую очередь с себя.
Наше сенсационное Открытие:

НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ РОССИИ – ЭТО БОРЬБА С МИРОВЫМ ЗЛОМ!!!

Другой Идеи просто не существует! Именно ЭТА (ПРОСТАЯ и ПОНЯТНАЯ ВСЕМ!) ИДЕЯ, как мы неопровержимо доказываем, ОБЪЕДИНЯЕТ не только народы России, но и ВСЕ НАРОДЫ на нашей Земле, и каждый человек должен определиться, на чьей он стороне!

С уважением,
Михаил и Ирина Брагины

Москва, Россия

<<Это особенный праздник - он позволяет еще раз подумать: кто мы, куда идем, какие цели ставим перед собой как перед нацией.>>
Да - Особенный праздник – отделение россии от самое себя.

<<американские советники и «консультанты в штатском» из ЦРУ >> были …
Есть ли разница – внутри они или вне. Мы строим капиталократию по образцу высшей цивилизации – пентосии. Структуру и идеологию они нам внедрили. В развитии страны мы ориентируемся на роль учеников и подсобных территорий. Не надо принимать состязания капиталов внутри и вне за отстаивание интересов народов страны....

<<Россия могла просто распасться,>> - еще не время делать выводы – мы идем именно туда. В развитии мы непрерывно теряем свое место по показателям в мире, откатываемся по экономике, оснащению, науке, населению на все более дальние места.
Очевидно – украина – блестящая наглядная модель куда мы идем.
Разве десоветизация у нас несколько отстает …..

И далее уже вовсе чисто эйфорические иллюзии по случаю ”праздника”:
<<прилетят «Томагавки», которые превратят твою экономику в хлам, уничтожат ключевые объекты промышленной и транспортной инфраструктуры, вбомбят на десятки лет назад>>
CCСР был мощнее на порядок, чем РФ
Рухнул без всяких томагавков. И откатили на десятки лет дружелюбием и освобождением ….
Им пришлось правда потрудится не один сезон военных действий, а пяток лет перестройки.

<<Мы другие - >> да с чего это вы взяли – та же команда, те же люди, та же демократия, свобода либерастии что и откат и откатчики 90-ч – только олигархи покрупнели, ожирнели и обнаглели , обрели лигитимность и легли в основу, в приоритеную цель всей государственной деятельности…

<<День Победы и Бессмертный полк, которые связывают воедино нашу судьбу и историю,>>
Не надо примазывать победу – она не ваша и не за вас - люди сражались за советский строй как это вам не мерзко – и эта победа обернулась чудовищным предательством ….. и не надо сильно вглядываться в доказательства – бессметному полку скрывали картонными коробками трибуну на которой стояли вожди и военначальники этой победы и возле которой бросали знамена капиталистических акул ….

Все остально – извините – пустословие.
Спасибо за возможность ответить. Пусть сумбурно – по другому невозможно.
Да бессмысленно что-то доказывать. Докажет история.


Edited at 2018-06-12 08:16 pm (UTC)

Вы (все кто согласен с автором) вывихнутоизвращённые шизоиды.
Это болезнь такая, которую нужно лечить ну или не лечить, а просто утилизировать (как гуманный вариант - изолировать).

  • 1