Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Что ждет впереди российских пенсионеров: благополучие или дальнейшая нищета?
Коротченко
i_korotchenko


Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о внесении в Госдуму законопроекта об изменениях в пенсионной системе, сообщает пресс-служба правительства. Законопроектом предусматривается поэтапное повышение возраста, по достижении которого назначается страховая пенсия по старости. "Общий пенсионный возраст предлагается закрепить на уровне 65 лет для мужчин и 63 лет для женщин", — говорится в сообщении.

Как пояснял премьер ранее, реформа начнется с 2019-го и будет поэтапной: достичь определенного в документе пенсионного возраста предполагается в 2028 году — для мужчин и в 2034 году — для женщин.
По словам спикера Госдумы Вячеслава Володина, нижняя палата может рассмотреть законопроект еще до конца весенней сессии, однако торопиться и нарушать регламент парламентарии не будут. Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко отметила, что повышение пенсионного возраста должно быть очень плавным.

Сейчас стандартный возраст выхода на пенсию в России составляет 60 и 55 лет у мужчин и женщин соответственно, прописанный в законе пенсионный возраст установили еще в 1930-х годах.
Вопрос о повышении пенсионного возраста обсуждается уже довольно давно. Необходимость этого обуславливается выросшей продолжительностью жизни и невозможностью обеспечить достойную пенсию в условиях, когда количество работающих в стране уменьшается, а число пенсионеров, напротив, растет. Сегодня в большинстве стран мира пенсионный возраст составляет 60-65 лет.

Каково ваше отношение к предложенной правительством РФ пенсионной реформе?

Позитивное
7(5.3%)
Негативное
120(90.2%)
Затрудняюсь ответить
6(4.5%)


фото: wealthybe.com


Recent Posts from This Journal


+1000 р/год прибавки к пенсии...

Не более 30% до неё доживут ;-)

М.Хазин... Кем работать, уроды?!

Ну, что, моё поколение первым идёт на смазку гильотины пенсионной реформы. Пенсия в 65!
У меня только один вопрос к этим тварям, к Медведеву, Кудрину, Силуанову, а где работать людям после 60?
Уже сегодня после 45 лет хрен куда устроишься. Наниматели не берут "возрастных"! В 50 только на неквалифицированную работу. После 55 - только по знакомству! Ещё как-то жить можно преподавателям, людям творческих профессий - и то - очень условно. А что делать работягам? Тем же строителям, или водителям? Кто наймёт водителем автобуса мужика 60 лет с гипертонией и диабетом второго типа? Кому нужен каменьщик с подагрой и ревматизмом? Загнать бы этого козла Кудрина на строительные леса и заставить денёк там поболтаться, или Силуанова в карьер махать лопатой!
Кем работать, уроды, в провинции, если там и так уровень безработицы под 30%? Молодёжи негде работать! Куда поедет из деревни женщина в 51 год или мужик за 60? В Москву на паперть?
В реале эта реформа создаст за короткое время целую армию нищих пожилых людей. Тех, кого в 60 всё равно выкинут на улицу за ненадобностью, а вот жить будет не на что! Мизерная пенсия позволяла хоть как-то существовать.
Путина можно поздравить. Первые полтора миллиона стопроцентно разочарововашихся в нём избирателей он уже получил. Это 1963 год рождения! А за ним ещё семь миллионов. И если его правительство продолжит в том же темпе, то ни Крым, ни ЧМ по футболу не помогут сохранить ему себя для истории, как великого российского правителя. Ну, а заявление Силуанова о подъёме возраста выхода на пенсию для военных мгновенно отрезало это правительство от любой поддержки "силовиков".
Ребята, когда толпа будет вас линчевать, не надейтесь на "Росгвардию" - она вас спасать не будет. Скорее злорадно посмотрит на этот увлекательный процесс со стороны...
https://marafonec.livejournal.com/10344870.html

Путин о повышении пенсионного возраста

Путин о повышении пенсионного возраста: "пока я президент, такого решения принято не будет"

Песков же уже ответил, что это было когда ещё и предложил поднять пенсионный возраст не Путин, а правительство.

В боевиках эта сцена выглядит примерно так.
"- Ты обещал, что не убьешь нас, если мы все тебе отдадим!
- Да, обещал и я не убью вас. Джон, прикончи их"

Ждет. Но не дождется. Да и не ждет.

Сударь,каким ветром Вас занесло в ЖЖ?Вы чувствуете разницу между ЖЖ и ЛиРу?

"Борясь за сердца и умы, работники дискурса постоянно требуют от человека отвечать «да» или «нет». Все мышление человека должно, как электрический ток, протекать между этими двумя полюсами. Но в реальности возможных ответов всегда три — «да», «нет» и «пошел ты нахуй»." (с) В. Пелевин

Игорь! Именно после этого дегенерата началась Ливия, а затем Грузия и Украина. И не было бы Сирии. Он свои дебилизмом превратил проблемы для России из 5 копеек в базарный день в проблемы стоимостью более 5 триллионов убитыхи енотов.
Если бы вместо него поставили рулить шампанезе с красной какой, мы до сих пор имели бы вялотекущий конфликт в Ливии.
.........
Этот завхоз должен сидеть в кладовке и подбирать тип туалетной бумаги для депутатов. Но ни как не принимать стратегически значимые решения для страны.

Сколько дебилов развелось. Кыш


Есть мнение что царя подменили. Царь ненастоящий!


Настоящий нам обещал совсем другое.


«Это будет закон о ликвидации половины пенсионеров ка

Олег Смолин: «Это будет закон о ликвидации половины пенсионеров как класса»

Трудно сказать, удастся ли надуть народ этим аргументом в очередной раз, но мы напомним:

Первое. В настоящее время до 55 лет не доживает 10% женщин, а до 60 лет – 30% мужчин.

Второе. До 65 лет в России не доживает 43% мужчин! Это рекорд Европы. Совершенно ясно, что в случае повышения пенсионного возраста до 65 лет не доживут примерно 50% всех мужчин. Другими словами, это будет закон о ликвидации половины пенсионеров как класса.

Третье. На том же Гайдаровской форуме Алексей Кудрин говорил, что повышение пенсионного возраста не приведет к повышению уровня жизни пенсионеров. Так называемый коэффициент замещения, то есть отношение средней заработной платы к средней пенсии к 2035 году останется на том же уровне, что и сейчас – около 33%. Тогда как согласно Конвенции Международной организации труда №102 должно быть не ниже 40%.

Как итог: после повышения пенсионного возраста те, кто доживет до пенсии, жить лучше не станут…


Полная нищета.
Правительству в полном составе надо дать пинка под зад. Эта именно та красная черта, которую правительству не стоило переходить. Даже заикаться. Они не в состоянии найти нестандартное решение и просто кивают на западную пенсионную систему. Гнать в шею. Особенно Медведева и Голикову , эту мисс пенсионЭрку 2018.

Да, гнать! Других вариантов они нам не оставили!

Это же вопрос из одного ряда жизни и смерти, который для любого значит как дальше будет жить. Удивляет бездарность с которой правительство выдает на гора в одну неделю целый перечень непопулярных решений, добавляя его в кучу к подоражанию топлива. Возникает вопрос, зачем они так делают? Медведев же вроде даже соцсетями пользуется, должен хоть чуть-чуть понимать, что на дурняка не прокатят такие вопросы. Надо подключать людей к обсуждению и заниматься серьезно поиском решения данного вопроса, а не так как это очередной раз сделано.

Сначала сделайте для старых хорошее (здоровая профилактика,эффективное использование времени и т.д.)особенно для русской глубинки, а потом пенсионная реформа.

Естественно, приходится повышать пенсионый возраст - в 2018 г. будет собрано
"4,9 трлн руб., а для выплат страховой пенсии нужно 6,6 трлн"

А недовольным приходится объяснить - Не нравиться пенсионный возраст? Отдавайте больше взносов в ПФР

Возраст 55 и 60 лет в СССР это ТРУДОСПОСОБНЫЙ возраст для выполнения физической работы. Продолжительность жизни тут не при делах. Никакого альтруизма - старики болеют суставами, реакцией, зрением и кучей других проблем, а плоское таскать и круглое катить должны здоровые. Кабинетным никто не запрещал сидеть до смерти.


Второе. В СССР зарплата работников + пенсия + пособия = часть нацдохода. При капитализме, пенсия равна части отчислений зарплат раотников. Это тупое ограбление уже ограбленных в пользу пенсионеров.

Когда западные партнеры внезапно меняют правила игры со своими геополитическими противниками (или точнее сказать, врагами) - у нас тут же начинается вопёж на тему недоговороспособности.
Когда наши реформаторы очередной раз меняют правила жизни для граждан, на благо которых они, строго говоря, обязаны работать, не интересуясь при этом мнением граждан даже для виду... я, конечно, лоялист... но это перебор.

Пенсионеров ждёт резкое уменьшение численности.

?

Log in

No account? Create an account