Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Плохие новости для Польши и стран Балтии. Бункер для ядерных боеголовок в Калининградской области
Коротченко
i_korotchenko


Россия модернизирует бункер для хранения ядерных боеголовок под Калининградом. Это свидетельствует о повышенном внимании Москвы к атомному вооружению в противостоянии с НАТО. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на доклад Федерации американских учёных, опубликованный в понедельник, 18 июня. Группа специалистов отслеживала спутниковые снимки объекта, который располагается в посёлке Алексеевка Зеленоградского округа. «У него есть все характерные признаки типичных российских хранилищ ядерного оружия», — сообщил руководитель проекта Ханс Кристенсен. По словам учёного, конструкция имеет прочное многослойное ограждение по внешнему периметру, вокруг самих бункеров также существует тройной забор. Согласно докладу, работы на объекте начались ещё в 2016 году. За это время его раскопали и отремонтировали, а летом 2018 года у бункера появилась новая бетонная крыша.

Кристенсен пояснил, что спутниковые фотографии не доказывают наличие в Калининградской области ядерного оружия, однако показывают, что объект используется. Учёные не знают, перевезли ли российские военные боеголовки на этот участок или модернизировали бункер, чтобы сделать это в кратчайшие сроки.

В конце января в Калининградской области создали инфраструктуру для развёртывания комплексов «Искандер-М». Они дислоцируются в Черняховске, активно участвуют в боевых учениях, но не выполняют реальные стрельбы, чтобы «не вводить в транс наших соседей из Литвы и Польши». Подтверждения того, что в регионе размещают ядерное вооружение, нет.

источник: kgd.ru


Posts from This Journal by “ядерное оружие” Tag


  • 1
Хорошие новости для Польши: она может снова войти в состав Российской Империи.

кто ж вас спросит;-) а на хер ваше пидорское седалище подойдёт.

А нам это зачем?

Кристенсен все больше деградирует.

ЯО в КОРе было ВСЕГДА. Там ГВМБ ДКБФ и его ТЯО, там ПВОшники и их ТЯО, там сухопутчики и авиаторы и их ТЯО

Просто перестроили, защитили лучше и расширили арсенал. Как и везде в стране такой процесс, включая и Крым. О чем давно уже писал Билл Герц, кстати. А не этот мудила Кристенсен.

Плохие новости для россиян: Путин, похоже, совсем гребнулся.

Почему, потому, что готовится в случае излишней борзости и безбашенности соседей принести к ним в дом «свет и тепло» (тм)?


Чем? Что готовится на случай излишней прыти соседей иметь возможность принести к ним в каждый дом «свет и тепло» (тм)? Это ж здорово, одно дело слова, другое когда тебе в дом за 3 минуты могут Солнце доставить:-))))

Глядишь свой базар кто нибудь научится фильтровать


А я давно говорю, что русский солдат, если что, не ступит на территорию той же Польши, это право отдадут ядерным боеголовкам.

Нефигассе. А если ядерные боеголовки воспользуются ответным правом и разбомбят Воронеж с Челябинском?

Так в случае глобальной войны так и будет. А к какой войне поляки готовятся рисуя на себе мишень, я не понимаю.

Опять бомбить будет у шпрот и яблок

Бред сивой кобылы. Когда стояла 50-я армия (смоленская) все термоядерные головные части находились в хранилищах РТБ. В каждом дивизионе отдельно. А потом их вывезли и утилизировали - продукт скоропортящийся, долго не хранится, да и не нужны стали.

Бункер для ядерных боеголовок в Калининградской области? Это хорошо! Дрожи, Речь Поспалитая.

Надо прямо на границе особо погных АЭС строить и людям польза и желание блицкрига резко уменьшается.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account