Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Как в Китае! 79 процентов опрошенных выступили за введение в России смертной казни за коррупцию
Коротченко
i_korotchenko


Провел в своем Твиттере опрос на тему "Нужна ли в РФ смертная казнь за коррупцию и взяточничество для высокопоставленных чиновников, силовиков и госслужащих?", в котором приняли участие 1775 человек. 79 процентов респондентов проголосовали "За", то есть выступили за то, чтобы в отношении коррупционеров у нас в стране применялись те же самые меры, что и в Китае.



А вы что по этому поводу думаете?


Posts from This Journal by “коррупция” Tag


И всегда конфискация имущества включая ближайших родственников.


Для жен и детей поражение в правах. Запрет занимать должности и заниматься бизнесом.


При СССР боялись только расстрела. Это как то сдерживало.



Edited at 2018-06-19 07:48 pm (UTC)

Против. Конфискация и пожизненные общественные работы.

Бандеровскую сволочь после войны Сталин так же пожалел: вместо заслуженного расстрела в лагеря. Потом 'гуманный' Хрущёв их амнистировал. Сейчас дети и внуки этой плесени правят бал на Украине.
Любой 'пожизненный' приговор отменит новая власть, только у вышки нет UnDo.

Против. Конфискация и пожизненная общественная работа.


Точно БЕЗ ПРАВА помилования/амнистии. И в браслетиках чтоб не сбежали.

Да было бы может и больше 79% , если бы не боялись , что расстреляют не тех. И Было бы гораздо меньше, чем 79%, если бы только сажали, но сажали неотвратимо и надолго. А то ведь иных арестованных за многомиллионные взятки успевают освобождать быстрее, чем доходит новость об их задержании.

для начала - в китае расстреливают 1 из ста осужденных по коррупционным делам. только если это затрагивает нац безопасность. а так - там и условок полно.

Очень ЖАЛЬ - что коррупционеры не имеют аккаунтов ЖЖ и игнорируют опросы автора

Исуса отвели к Пилату потому, что по законам Рима, местные лидеры порабощенных стран не имели права принимать решение о казни.
эта прерогатива была только у Пилата - представителя Рима

Я бы голосовал против казней.
Ясно, что "коррупция" это составляющая часть капиталократической системы.
Где товаром является все - и человек и должность и решение, есть рынок образование есть рынок здоровья, рынок брака, есть стоимость званий, да и родина имеет свою стоимость в продаже - покупке. И отмазка от казни - тож хоть и дорого но тоже имеет стоимость, как показывают сегодняшние суды. А что разве лоббирование не есть абсолютно легитимная коррупция в парламентах?
Казни только приведут к тому - что список легитимных будет расширен.
А казни будут применены лишь бедолагам за украденные три колоска на пропитание....

аха, только расстреливать будут всяких навальных, а не тех с кем он борется

И начать с Вована и его дружков.

При неработающей судебной системе, где нет оправдательных приговоров? Где половина дел откровенно сфабрикованы и осуждены не те люди? Даже в громком последнем деле о пожаре "Зимней вишне" никто не хочет объективно разобраться, всё пытаются списать на стрелочников. Будем расстреливать стрелочников, чего достигнем?

Нэ будэм, товарищ! Не 37-й год, проходили!

И зачем такая длинная формулировка вопроса? Спросите просто: "нужна ли в России смертная казнь для высших госчиновников?" - и всё. Думаю, что против проголосуют лишь сами высшие госчиновники. Идея просто отстреливать их по достижении определённой выслуги лет, полагаю, близка народным массам, и гораздо выгодней для казны делать это списками, не тратя денег на всякие следствия и суды...

По-моему, это ситуация как с драконом из сказки: каждый новый победивший рыцарь постепенно превращается в нового дракона. Вот и ратующие за смертную казнь проворовавшимся - чем бы они занялись, окажись на этих должностях? То есть сколько минут прошло бы до первой взятки и распила госбюджета у этих честных, поставь их вместо плохишей?

Хе-хе, у меня и расстрельный список готов !

Всё приходит и уходит - мафия вечна!

?

Log in

No account? Create an account