Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Цифровая экономика и пенсионное обеспечение: необходима легализация новых профессий
Коротченко
i_korotchenko


Последние события свидетельствуют, что повышение пенсионного возраста в России, судя по всему, уже неизбежно. Как известно, правительство под руководством Дмитрия Медведева одобрило проект, в соответствии с которыми мужчины у нас в стране теперь будут работать до 65 лет, женщины - до 63 лет. Теперь дело - за Государственной Думой, где «Единая Россия» имеет большинство, а следовательно парламент автоматически проголосует за предложенный «медведевский» вариант пенсионной реформы.

Что делать в этой ситуации? Надо вводить новые профессии, легитимизируя те формы самозанятости, которые у нас существуют де-факто. В противном случае большое число людей в перспективе может вообще оказаться без какой-либо пенсии. По оценкам Минтруда, сегодня в нашей стране насчитывается примерно 12 миллионов самозанятых граждан. Росстат утверждает, что таковых 25 миллионов. А эксперты называют вообще фантастические цифры - 40 миллионов самозанятых граждан.

Все помнят, наверное, молодую женщину, задавшую вопрос на «Прямой линии» с президентом РФ о том, когда будет легализована профессия блогера. Не секрет, что среди популярных блогеров много хорошо обеспеченных людей, которые сделали из своего хобби высокодоходный бизнес, размещая у себя рекламу. Есть такие в You Tube, есть и в ЖЖ - например, тот же Илья Варламов. Соответственно, эти блогеры должны платить налоги, в том числе - отчисления в Пенсионный фонд. Достигнут они пенсионного возраста - а тут и пенсия подоспела. Для этого профессия блогера должна стать официальной, с занесением в трудовую книжку.

Есть те, кто занят майнингом криптовалют. В России уже появились миллионеры, которые сколотили свои состояния, занимаясь операциями с биткоином. Эти люди тоже пока что выпадают из поля Трудового кодекса. Узаконивание подобного рода профессиональной деятельности и взимание налогов с указанной категории лиц позволит изыскать дополнительные возможности для поэтапного повышения пенсий для рядовых бюджетников.

Цифровая экономика, без сомнения, приведет к появлению целого рода абсолютно новых профессий, когда отдельный индивидуум, оставаясь один на один с компьютером, сможет весьма прилично зарабатывать. Важно, чтобы эти профессии были легализованы, а их обладатели могли бы рассчитывать в старости на трудовую пенсию.

фото: business-vector.info


Recent Posts from This Journal


  • 1
пока айфончик со товарищи правит бал будет только хуже ибо... в р а г и .

Можно просто зарегистрировать ИП, подобрав род деятельности по ОКВЭД, и быть хоть блогером, хоть грумером, хоть кем.

залупу им на воротник, больше за нал. и взаимозачётных отношений.
и без бумажных договоров, а нарушившего раз в заквас.

А не случится такое, что Медведев подписал себе приговор? Этим решением они продемонстрировали свою неспособность управлять Россией. Она им не по плечу. Умеют только отбирать и делить. Между собой.
Зря им кажется, что русские люди столь тупы, чтобы этого не видеть.

Повышение пенс возраста можно избежать, если предложить правительству уйти на досрочную пенсию размером в 8 000р. Вместо того чтобы искать свежие решения, новые источники для пенсий, они как бараны кивали на именно западную пенсионную модель.
За такие зарплаты которые имеют в правительстве и в думе, могли бы действительно работать мозгами, а не кивать на западную пенс систему.

Одним словом правительство в отставку и с конфискацией.

Вот именно, за такие зарплаты они должны делать невозможное, проекты, программы по улучшению жизни внедрять, новые, каких еще в мире не существует, а что делают они, это ж смешно, чтобы принять такой закон ни образования, ни ума не надо, прибавить к годам еще несколько лет, задачка для первоклассника

его не повышать, а понижать необходимо.

а чушь (тёпленькую) по криптовалюты и пр. гоните в уши пиздадельным блохерам они тоже жрать хотят.
з.ы.: время придёт, друг друга жрать будете, за бесплатно.)

Необходимо законодательно и жестко закрепить борьбу с возрастной дискриминацией и формализовать критерии принятия на работу и процесс интервью.
А то совсем оборзели эти креакловские глармурные начальнички и начальницы - то кандидат в 41 слишком старый, то слишком ватный потому что поддерживает русский Крым.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account