Игорь Коротченко (i_korotchenko) wrote,
Игорь Коротченко
i_korotchenko

Президент Украины Петр Порошенко и его сообщники заочно приговорены к пожизненному заключению



Судьи Украинского народного трибунала в Луганске приговорили президента Петра Порошенко и ряд действующих и отставных украинских политиков к пожизненному заключению за преступления против мирного населения в Донбассе. Оглашение приговора прошло на площади в центре столицы ЛНР. Согласно вынесенному вердикту президент Украины Петр Порошенко, секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Александр Турчинов, глава МВД Арсен Аваков, спикер Верховной Рады Андрей Парубий, министр обороны Степан Полторак, начальник Генштаба Вооруженных Сил Украины Виктор Муженко, бывший глава правительства Арсений Яценюк и нынешний премьер-министр Украины Владимир Гройсман признаны виновными в военных преступлениях против мирного населения Донбасса и приговорены к пожизненному заключению.

Украинский народный трибунал по расследованию военных преступлений против мирных жителей Донбасса действует на основе украинского законодательства, в его работе участвуют судьи, народный обвинитель, защитник и 12 присяжных.

Реальное приведение приговора в исполнение станет возможным после смены власти в Киеве, попадания перечисленных украинских военных преступников в руки властей Донбасса, или же после их захвата спецназом ДНР/ЛНР и этапирования на территорию самопровозглашенных республик.

фото: politobzor.net

Tags: Петр Порошенко, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments