Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
54 процента опрошенных назвали себя бедными. Неужели реально так много?
Коротченко
i_korotchenko


Прочитал на ленте "Росбалта" следующую информацию: минимальный уровень зарплаты для причисления к среднему классу в Москве составляет 121,1 тыс. рублей (до вычета налогов), в остальных субъектах РФ — 60 тыс. рублей. Об этом сообщает РБК со ссылкой на экспертов Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА). В группе среднего класса находятся люди с доходами, которые позволяют им иметь недвижимость и автомобиль, уточнили аналитики. По оценке экспертов АКРА, к среднему классу относятся граждане, которые не имеют проблем с оплатой счетов и покупкой необходимых товаров, они выезжают за границу и копят деньги, могут позволить себе ипотеку и автокредит. По мнению специалистов, такие люди имеют высшее образование, занимаются умственным трудом или предпринимательством.

В Петербурге, Московской области, Краснодарском крае, Мурманской области, Архангельской области, Ненецком АО, Ямало-Ненецком АО, Ханты-Мансийском АО, Тюменской и Свердловской областях, Якутии, Амурской области, Хабаровском и Приморском краях, Магаданской и Сахалинской областях, Чукотском АО и Камчатском крае минимальные пороговые размеры зарплат для причисления к среднему классу составляют от 72,7 тыс. до 96,9 тыс. рублей. В остальных регионах страны минимальная планка для среднего класса составляет от 60 тыс. до 72,7 тыс. рублей.

Для расчетов минимальных порогов зарплат для причисления к среднему классу аналитики рассматривали стоимость недвижимости в регионе, условные цены на автомобиль среднего класса, стоимость отпуска два раза в год, оплату счетов ЖКХ в регионах. Текущее потребление оценивалось через стоимость фиксированного набора потребительских товаров для каждого субъекта РФ.

Решил в этой связи провести у себя в Твиттере опрос на тему "Вы себя к какому классу причисляете исходя из уровня ваших доходов и имеющегося в собственности имущества?", в котором приняли участие 1412 человек. 54 процента из них причислили себя к бедным, 23 процента указали принадлежность к среднему классу. Цифра 54 процента бедных - неожиданная. Неужели реально так много?



А у вас какая зарплата? На жизнь хватает?


Posts from This Journal by “Россия” Tag


Карта слезу любит,русские любят прибедняться!

ты погляди вакансии и зарплаты, которые предлагаются, умник)

может и любят. но гос.власть живет своей жизнью, в полном отрыве от народа. ндс цена на бензин, пенсионный возраст вкупе с явно договорным матчем 5:0 с саудитами дают пищу думающим людям. даже колебающимся, стоит всего лишь посмотреть пресс-конференцию мин.фина ,дерганые комментарии чиновников... не за то мы голосовали,люди чувствуют себя обманутыми,притом подло , правительством Медведева и ко, людьми,чья жизнь прошла в гоородах,кто никогда не работал по-настоящему. Увы и ах,это оттенок эмоций народных настроений. если к внешней политке вопросов нет, то к внутреней их все больше. С уважением.


В провинции в маленьких городах значительно упали заработные платы в денежном выражении. А вот цены выросли.

Власти это выгодно. Бедный человек - зависимый человек, его легче держать в подчинении.

... кто бы мог подумать? По телевизору-то говорят, что все в шоколаде! У Коротченко - шок!

А слабо провести опрос, чтобы выяснить сколько процентов считают нынешнюю власть ЧМОМ?

Живу в хмао. 60 тыс не имею з/плату, в отпуск могу слетать не каждый год, пока ипотеку не могу позволить себе, никак не средний класс, а бедный, и многие живут еще хуже.

"Узок круг этих революционеров. Страшно далеки они от народа."
В.И. Ленин

"Революционная ситуация — понятие, впервые сформулированное В. И. Лениным в работе «Маевка революционного пролетариата» (1913 года): «Для революции недостаточно того, чтобы низы не хотели жить, как прежде. Для неё требуется ещё, чтобы верхи не могли хозяйничать и управлять, как прежде»."


"Таким образом, В. И. Ленин сформулировал и выделил три главных объективных и субъективных признака, описывающих кризисную ситуацию, складывающуюся в обществе накануне революции:

1. Верхи не могут управлять по-старому — невозможность господствующего класса сохранять в неизменном виде своё господство;
2. Низы не хотят жить по-старому — резкое обострение выше обычной нужды и бедствий угнетённых классов и их желание изменений своей жизни в лучшую сторону;
3. Значительное повышение активности масс, привлекаемых, как всей обстановкой кризиса, так и самими «верхами», к самостоятельному историческому выступлению."


Читайте Ульянова:-)))

Я не удивлюсь, если ПСС уже включили в список экстремистской литературы.

Да, полный отрыв от реальности - генерал не знает во что обуты солдатики.

Вы бы попробовали, для разнообразия, пожить на пенсию в 7 000, тогда бы и прониклись, насколько народ обожает Вас.

Ну уж если честно, то минимальная пенсия сейчас 8300. Так что можно шиковать

Не знаю какой процент бедных в моём городе Саратове, но зарплату в 60-70 тыс.тут имеют далеко не многие. Население работает за 15-20-30 тыс. Если поговорить с народом то вы узнаете, что иметь зарплату в Саратове размером в 50 тыр. считается очень круто. Если говорить не о зарплатах, а в целом о доходах /включая побочные заработки, доходы от сдачи например жилья в аренду, колым от автоперевозок, торговле с огорода/ то и тут, кто имеет доход свыше 50 тыр.могут считать себя успешными людьми а доходы эти явно не стабильные, а сезонные.

Моему брату столько лет задерживали и не выплачивали зарплату, и это были серьезные компании. В одной начальник приготовил себе подушку в Европе и свалил. Подавали на него в прокуратуру - бесполезно. В последней компании задержки были настолько бессовестными, а взаимовыплаты так хитро завязаны на систему посредников, что судебные дела тянутся до сих пор. А народ продолжал работать, поскольку проект был важен для страны. Люди работали не за страх, а за совесть. Так все и не выплатили. Стоимость машины ещё должны.
А жена работает на 14 тыс в месяц, двое детей.

Edited at 2018-06-23 03:39 am (UTC)

Обворованных бандитской хунтой династии Ельциных вдвое больше.

А помониторить какой нибудь хх или яндекс работа на предмет обычных профессий, в которых работают 95% не судьба?... для людей, далёких от труда, там будет много интересных открытий...

Совсем не пример, там вранья от работодателей предостаточно, частенько пишут завышенную зп, чтоб заманить.

Edited at 2018-06-23 04:04 am (UTC)

Думаю по Москве такой же процент ))

В провинции основная масса людей живет бедно, можно сказать выживает. Ни о каких путешествиях даже и не мечтают. Пенсионеры, после вычета коммунальных платежей, питаются крайне скудно и совсем не мясом. Пишу о том, что знаю наверняка.


Подозреваю что намного больше.


В Ульяновской области у большинства работающих заработная плата 10-15 тысяч, если выше 20 000, то его окружающие уже считают обеспеченным... :(

в реальности больше.
уливительнее то, что вас это удивляет

?

Log in

No account? Create an account